наверх

Фонд Манякина продолжает выдавать бесплатно молодняк птицы
30 мая 2018 года

Накануне русскополянцы получили молодняк птицы в рамках реализации проекта «Приусадебное хозяйство».

В настоящее время более 2000 семей из Омского региона стали участниками проекта «Приусадебное хозяйство». В среднем на семью выделяется 25-30 птенцов.

«В июне наша работа в этом направлении будет продолжена. Запланирована выдача молодняка индейки и курицы. Город в этом году активно включился в процесс, к нам стали обращаться  крупные организации региона, по возможности будем помогать и им», - отметил депутат регионального парламента Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

Как  отмечает член Совета Фонда, депутат Омского городского совета Инна Гомолко, обращении от жителей частного сектора города Омска поступает много и такая практика  по выдаче молодняка птицы, как одной из мер социальной поддержки, для них важна и  актуальна.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина не первый год реализует социальные проекты на территории региона. Все они выросли из личного опыта общественной работы руководителей Фонда, как на территории города Омска, так и в Омской области.

В ближайшее время запланирована акция по выдаче птицы жителям города Омска и Исилькульского района.

Глава Русско-Полянского района Анатолий Жоров поддерживает проекты Фонда и считает, что эта данная акция по выдаче молодняка птицы должна продолжаться и в 2019 году.

В 2018 году в рамках реализации проекта «Приусадебное хозяйство» запланировано выдать более 100 тыс. молодняка птицы жителям Омской области.