наверх

Фонд Манякина продолжает реализовывать акцию по бесплатной выдаче молодняка птицы
17 июля 2017 года

Накануне депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский посетил семью Тюпешевых из Москаленского района, ставшую участником проекта «Приусадебное хозяйство».

«Мы не первый год участвуем в этом проекте, за это время мы уже получали цыплят-бройлеров, теперь и индюков. Когда узнаем о начале раздаче птицы, записываемся в Администрации района и в назначенный день получаем птицу. Для нас это реальная поддержка, надеемся, что акция будет продолжена в дальнейшем», - сказал Анатолий Тюпешев.

 

 

В 2017 году участникам проекта - жителям Омской области, выдано более 50 тыс. молодняка птицы

«Ежегодно поступает много обращений от жителей муниципальных районов с просьбами о продолжении работы по выдаче птицы. Как депутат и общественник, уверен, что акция приносит реальную пользу семьям. У нас есть постоянные участники проекта, а также новички - молодые семьи, которые пробуют себя в этом направлении и решают завести небольшое приусадебное хозяйство. В этом году  в основном выдавали индюшат, люди благодарны за такую меру поддержки. Планируем продолжить выдачу птицы ещё и в августе текущего года», - уточнил Степан Бонковский.

Хозяин дома -  мастер-художник, кузнец, коллекционер Анатолий Тюпешев показал гостям свои творческие работы, которые он делает из подручных материалов. Во дворе у Тюпышевых стоит семейное колесо, на котором изображены  все знаки зодиака домочадцев.

«Спасибо вам Степан Степанович за поддержку, для нас это большая помощь», - сказала Татьяна Тюпешева.