наверх

Фонд Манякина продолжает реализацию проекта «Здоровье - это здорово»
09 марта 2021 года

Накануне от Фонда Манякина в Полтавский муниципальный район была передана  мобильная соляная камера.

В феврале 2021 года  в адрес Фонда поступило обращение  от полтавской местной организации «Всероссийское общество инвалидов» с просьбой оказать содействие в лечении и  реабилитации инвалидов и пенсионеров Полтавского района и выделить мобильную соляную камеру.

Ежегодно проект «Здоровье - это здорово» реализуется  на территории  Полтавского муниципального района Омской области.

Лечение солью показано для профилактики, лечения и реабилитации многих заболеваний, в том числе бронхолёгочных, аллергических, кожных, простудных – ОРЗ и ОРВИ. Галокамера рекомендуется при сердечнососудистых заболеваниях, патологиях эндокринной и нервной систем. Важно, что нахождение в галокамере способствует укреплению иммунитета. Лечебный курс длится 10-25 дней.

Как отмечает, председатель полтавская местная организация «Всероссийское общество инвалидов» Любовь Добчинская, что в среднем в день приходит 15-16 человек.

«Мы ежегодно стараемся размещать галокамеру в муниципальных районах, чтобы сельские жители смогли бесплатно пройти процедуру оздоровления. В прошлом году оборудование было установлено на территории ветеранских организации г. Омска, в детских садах Нижнеомского муниципального района и доме радужного детства. В период распространения коронавирусной инфекции это будет дополнительной мерой поддержки иммунитета», - сказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

 

Мобильная соляная камера будет находиться в Полтавском районе до конца марта 2021 года.