наверх

Фонд Манякина продолжает реализацию проекта «Моя трудовая династии»
22 июня 2018 года

29 июня 2018 года одними из первых будут отмечены Фондом развития Омской области и Областным советом ветеранов 20 силовых династии Омской области.

Представители силовых династии заявились,  как с муниципальных районов Омской области, так и с города Омска.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и Областной Совет ветеранов реализуют проект «Моя трудовая династия»,

Награждение участников проекта состоится в Областном доме ветеранов, в котором примут участие герои-земляки, отличившиеся на службе, имеющие боевые заслуг,  представители региональной власти, депутаты регионального парламента,  Государственной Думы РФ, а также представители общественности Омской области.

«В последние годы несколько снизилось внимание к человеку труда, формированию семейных ценностей, трудовых традиций, преемственности поколений, которые так необходимы для поддержания стабильности в обществе, уважительного отношения к любой профессии. Труд - понятие всеобъемлющее. Кто-то трудится в поле, кто-то на предприятии, кто-то учит  детей, кто-то стоит на страже здоровья людей. А ведь есть еще ратный труд, и есть немало династий военных, работников органов внутренних дел и внутренних войск, других профессий. И если мы сегодня сумеем достойно осуществить задуманный проект, мы непременно привлечем внимание общества к живущим и работающим в Омской области династиям», - как отмечает председатель Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), депутат Государственной Думы Российской Федерации Герой России Дмитрий Перминов.

«Надо возрождать традиций, которые были заложены при Сергее Иосифовиче Манякине. Фонд имени Манякина поставил перед собой цель сделать этот проект ежегодным. Преемственность профессии важна для воспитания нашей молодежи, чтобы подрастающее поколения, глядя на своих родственников, имело стимул оставаться в профессии и работать на благо своей малой родины и России. Есть династии с вековой историей. Друг за другом члены семьи перенимали традиции своих основателей династий. Работа на поприще службы Родины - особый уклад жизни, готовность всегда быть на передовой и быть в ответе не только за свою семью, но и за общество в целом, за сохранность общепризнанных норм морали и порядка», - отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

С июня по август будут организовываться награждения по семи номинациям проекта «Династии в образовании», «Династии в культуре и искусстве», «Династии в здравоохранении», «Спортивные династии», «Династии силовых структур», «Династии в промышленности и на транспорте», «Аграрные династии», а финал проекта «Моя трудовая династия» запланирован на сентябрь 2018 года.