наверх

Фонд Манякина продолжает рассказывать о людях награжденных памятными наградами
05 июня 2019 года

Накануне состоялось награждение от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. Памятной медалью Сергея Иосифовича Манякина в числе первых был награжден  народный артист России, почетный гражданин города Омска Валерий Алексеев.

Этого человека, педагога, театрального артиста и режиссёра знают далеко за пределами Сибирского региона. Начиная с 1967 года он радует зрителей своим талантом актёрского мастерства. Без малого уже 46 лет, как он поступил на работу в Омский Драматический театр и остаётся до сих пор верен его сцене и зрителям. За большие заслуги в развитии театрального искусства в 2012 году его имя было занесено в Книгу Почёта деятелей  культуры города   Омска.

«Валерий Иванович поистине считается легендой омской сцены. Он заслужил любовь зрителей Омского региона. Каждая роль для него это полное погружение в образ и  каждый раз откровение. Эта награда  имеет общественный характер и будет для Валерия Алексеева знаком того, что  жители региона  ценят его работу, его творчество», - отметил депутат регионального парламента, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан  Бонковский.

Валерий Алексеев в ответном  выступлении отметил, что лично не был знаком с Сергеем Иосифовичем, но связав свою актёрскую судьбу с Омской областью и Омским драматическим театром много слышал о личности Манякина его работе и достижениях  на благо развития Омской области.

«Знаю, что Сергей Иосифович считал культуру важной частью социально-экономического развития общества, поэтому во время его руководство областью было построено много социально-культурных объектов», - отметил Валерий Алеексеев.