наверх

Фонд Манякина продолжает помогать учреждениям региона
07 августа 2020 года

Вчера, 6 августа, представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина встретились с жителями Саргатского района и оказали помощь ряду организации.

В период с марта по настоящее время Фонд имени С.И. Манякина ведёт активную работу по поддержке учреждений здравоохранения региона. Районным и городским больницам в рамках благотворительной помощи вручается расходный медицинский материал, большая часть из которого предназначена для искусственной вентиляции легких.

Саргатская центральная районная больница стала двенадцатым учреждением здравоохранения, которому в этот сложный период распространения коронавирусной инфекции,  оказывается помощь  от Фонда Манякина.

При соблюдении  масочного режима состоялась передача медицинского расходного материала и.о. главного врача Саргасткой больницы Виктору Янову. Среди переданного расходника: средство для ручной вентиляции легких, контур для вентиляции легких, трубки для анестезиологии, катетеры, шприцы и много  другое.

 

« В настоящее время стоимость медицинского расходника возросла в разы. Для бюджета больницы - это существенная нагрузка. Больных очень много, мы контактируем с большим количеством людей. Любая помощь будет  значимой поддержкой  для нас», - отметил И.О. главного врача БУЗОО «Саргатская ЦРБ» Виктор Янов.

«Скоро в Фонд поступит партия медицинского расходника. На ФАПы и для данной больницы мы  ещё передадим  необходимые позиции», - отметил президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Следующая встреча состоялась в Саргатской лицее. В лицее  обучается 700 детей. Для юных жителей района был передан спортивный инвентарь.

В ходе встречи представители образовательного учреждения рассказали о подготовке к текущему образовательному году, о новых мерах, которые будут приняты  в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией.

Представители Фонда имени С.И. Манякина также вручили сертификат на получение комплекта книг в Саргатскую центральную районную библиотеку, которая открывается 10 августа.

В завершении поездки представители Фонда встретились с заведующей  Саргатского детского сада № 3 Ольга Шабановой, учреждению также был вручен подарочный сертификат. Садик посещают до 140 юных саргатчан.

 

«Саргатский район преображается на глазах. В  мае здесь начались работы по проекту «Мемориальный комплекс»,  в рамках которого площадь будет расширена и установлены стелы с именами, ушедших на фронт саргатчан, их около 4 тыс.  Благоустройство поселка Саргатское осуществляется по федеральной программе «Формирование комфортной городской среды». Такие проекты действительно нужны районам. Сегодня у нас получился комплексный визит в район. Уверен, что мы и дальше будем совместно работать», - отметил сенатор Российской Федерации, член Попечительского Совета Фонда имени Манякина Виктор Назаров.

«Люди,  которые тут живут,  любят свой район и работают с душой. Везде территории облагорожены,  «море цветов» окружают любые организации. Центр посёлка преображается с каждым годом.  Саргатский район всегда принимает активное участие в реализации проектов Фонда, в этом году мы запланировали провести ежегодное награждение жительниц района по проекту «Женщины Сибири», - отметил Степан Бонковский.