наверх

Фонд Манякина продолжает патриотическую работу
22 июня 2017 года

22 июня в день памяти и скорби представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина приняли участие в ряде патриотических мероприятий.

Исполнительный директор Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Илья Гофман принял участие в открытии памятника участникам Великой Отечественной войны в деревне Усовка Марьяновского района и во всероссийской патриотической акции «Свеча памяти» на территории города Омска.

Из 69 ушедших на войну солдат с маленькой деревни Усовка погибло 59 мужчин, память о которых при поддержке Фонда развития Омской области имени С.И, Манякина, Администрации района и сельского поселения, а также общественности увековечена в камне.

При поддержке Фонда развития Омской области имени С.И. Маянкина была изготовлена памятная плита с фамилиями, ушедших на фронт жителей деревни Усовка.

«В 2016 году от Администрации района и жителей села Усовка поступила просьба оказать содействие в установке памятника участникам Великой Отечественной войны. В Марьяновском районе это было единственное село, где не было памятника участникам ВОВ. Вопрос сдвинулся с места, памятник был изготовлен. Такие мероприятия для села значимы, в поселении проживает почти 900 жителей, много молодежи, которая должна знать свои героев. Со  своей стороны как общественника и депутата буду продолжать работать в патриотическом направлении», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И, Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

«Для нас и будущих поколений важно проводить общественную работу по патриотическому воспитанию молодежи. Сегодня мы все убеждается в том, что объединив усилия власти, общественности и просто неравнодушных граждан можно решать вопросы, значимые для всего села. Открытие памятника это, то что останется его жителям, потомкам, память о былых заслугах земляков, которые отдали свои жизни на благо советского народа», - выступил  исполнительный директор Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Илья Гофман.

В дальнейшем продолжиться работа по облагораживанию территории возле памятника.

Патриотическая акция «Свеча памяти» проходит в память о дне начала Великой Отечественной войны 22 июня 1941 года. В этот день жители всей страны вместе с ветеранами зажигают «свечу памяти» на площадях и воинских мемориалах своего города.

Активисты Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина приняли участие в данной акции на территории города Омска.

В День памяти и скорби в Ленинском округе участники акции «Свеча памяти» по традиции собрались на одной из детских площадок. Так привлечь и заинтересовать удается даже самых маленьких. Для родителей это еще и повод рассказать детям о прадедах, сражавшихся за Родину. Ведь свои герои, есть в каждой семье.

 

«Мы присоединились к всероссийской патриотической акции «свеча памяти», здесь, в этом дворе, по улице, названной в честь Героя Советского Союза генерал-лейтенанта Дмитрия Михайловича Карбышева. 22 июня, это один из самых трагических и один из самых важных дней вековой истории России. День памяти и скорби. Мы не могли остаться в стороне от проведения этого мероприятия, которое напоминает нам о великом подвиге миллионов граждан нашей многонациональной страны. «Свеча памяти» - достаточно молодая акция, но стала уже традиционной, и проходит во многих городах России. Омск не стал исключением. Сегодня мы здесь вместе со всей страной, объединённой памятью о великой трагедии, и Великой победе. Посмотрите, вокруг люди всех возрастов, взрослые, молодежь, и это правильно, потому, что такие мероприятия позволяют сохранять нашу историю»,  - выступил перед собравшимися Илья Гофман, исполнительный директор Фонда.