наверх

Фонд Манякина продолжает акцию по выдаче молодняка птицы
28 июня 2017 года

Сегодня, 28 июня 2017 года в рамках реализации программы «Приусадебное хозяйство» жители муниципальных районов Омской области получили суточных индюков.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина продолжает акцию по выдаче молодняка птицы населению Омской области.

Только в 2017 году сельчане получили более 20 000 молодняка индюшек.

 

Всего под руководством Степана Бонковского за время реализации акции выдано  около 3 млн. молодняка птицы.

Только в 2017 году жителям Исилькульского района была оказана поддержка в  виде суточного молодняка птицы в количестве более 5000 штук, из них больше половины птицы были переданы жителям 11 поселений Исилькульского района, поддержку также получили представители общественных организаций, работники муниципальных предприятий и бюджетной сферы района,  люди находящиеся в трудной жизненной ситуации.

«Искренняя благодарность Бонковскому Степану Степановичу за оказанную помощь. Благодаря вашим инициативам мы получили индюшат для дальнейшего выращивания. Это существенная поддержка для всех сельских жителей. Хочется, чтобы данная инициатива продолжалась. Для нас это очень важно», - заведующая отделениями социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов №4 БУ «КЦСОН Исилькульского района» Наталья Галкина.

«Именно адресная помощь – одно из ключевых направлений работы Фонда Манякина. Такая работа позволяет оказать помощь именно конкретным людям,  для которых эта поддержки будет очень существенна. В поселениях и организациях формируются списки людей, в соответствии  с которыми выделяется птица. Первоначально учитываются социально незащищенные категорий граждан, ветераны, инвалиды, многодетные семьи. Системность нашей  работы стала определенной планкой, которую я как, депутат, и президент Фонда имени Сергея Иосифовича Манякина должен держать и работать с ещё большей инициативой. У Фонда впереди ряд проектов, которые направлены на социальную поддержку граждан. Что интересно, акция простая, но из года в год она сохраняет свою актуальность и дает поддержку населения», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«От имени жителей Полтавского района выражаем слова благодарности и признательности депутату Законодательного Собрания Омской области Степану Бонковскому за возможность участия в программе «Приусадебное хозяйство. Степан Степанович знает проблемы сельских жителей. Молодняк птицы – это существенное подспорье для нас, и очень хорошо, что год от года растёт число участников программы, значит и у других семей есть надежда на участие в ней», - сказала председатель Полтавской местной организации «Омская областная организация Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Любовь Добчинская.