наверх

Фонд Манякина примет участие в финале международного конкурса «Добровольцы России» в Сочи
01 ноября 2019 года

Ко Дню волонтера столица волонтерского движения преобразится. В Сочи со 2 по 5 декабря пройдет Международный форум добровольцев, который объединит более 5000 человек из России и других стран: дискуссии и мастер-классы от ведущих экспертов, нетворкинг, выставка социальных инициатив, полезная программа и многое другое. А в финале вручение премий победителям Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2019» и грандиозный концерт.

Одним из участников международного форума станет Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина.

 

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина совместно со своими партнерами реализует на территории города Омска и Омской области ряд социально-значимых проектов и программ, направленных на развитие физической культуры и спорта, гражданско-патриотического воспитания подрастающего поколения, помощь в улучшении материально-технической базы образовательных, социальных и спортивных учреждений, поддержку ветеранских движений Омской области.

На оценку жюри конкурса «Доброволец России» Фонд предоставил программы в рамках регионального проекта «Дорога добра»

Проект «Дорога добра», призван привлечь внимание общественности и власти к проблемам социально-незащищенных категорий граждан, находящихся в сложной жизненной ситуации. Цель проекта - улучшение качества жизни и здоровья граждан старшего поколения, ветеранов, инвалидов, многодетных и малообеспеченных семей. В рамках социального проекта «Дорога добра» Фонд Манякина сотрудничает с рядом организаций Омской области. Он регулярно оснащает областные ФАПы и амбулатории медицинским оборудованием, помощь так же получают ветеранские организации, общества инвалидов и молодёжные клубы и объединения.

«Все наши инициативы идут из народа, мы анализируем нужды и проблемные стороны жизни омичей, возникают идеи, которые превращаются в акции и проекты. Будь то реализация акции по выдаче очков для коррекции зрения или птицы для поддержки личных подсобных хозяйств. У Фонда Манякина появляются новые направления деятельности, ведь имя Сергея Иосифовича много значит для омичей и важно продолжать жить и работать по-манякински. Наша команда не может оставаться в стороне от злободневных вопросов граждан. Надеемся, что наши дела станут поддержкой для омичей», - Степан Бонковский – Депутат Законодательного Собрания Омской области, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина

«Команда Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина не сидит на месте. Проекты постоянно развиваются и совершенствуются в соответствии с нуждами населения. Неизменным остаётся одно – цель сделать людей в Регионе более счастливыми и успешными.  Верю, что эта миссия останется неизменна и через два и через сто лет» -  Сюзанна Егиян Член незваисимого жюри, эксперт форума «Доброволец России», Координатор Всероссийской общественной организации «Союз добровольцев России», преподаватель ОмГУ им. Ф.М. Достоевского.

Участие в конкурсе «Добровольцы России» позволяет Фонду развития Омской области имени С.И. Манякина заявить о себе на федеральном уровне, поделиться  передовым опытом с коллегами из других регионов страны и получить дополнительные возможности для развития деятельности, направленной на помощь людям.

 

«Доброволец России» – общероссийский конкурс, который проходит уже девятый год подряд и собрал десятки тысяч социально-ориентированных проектов со всей страны.

Лучшие из его участников получат возможность реализовать свою идею на федеральном уровне, их имена станут известны на финальных мероприятиях международного форума в Сочи.