наверх

Фонд Манякина поздравляет с Днём социального работника
07 июня 2018 года

8 июня отмечают профессиональный праздник социальные работники России.

Одним из  главных  направлений деятельности Фонда Манякина является социальная  помощь населению Омской области. Работа со старшим поколением, ветеранским активом и инвалидами стала традиционной.

«Социальная работа – работа не для каждого. Только человек, который готов ежедневно делиться своим душевным теплом и заботой, выбирает это дело. В мае я был в гостях в домах пожилого человека в Полтавском районе. Они живут там, как большие дружные семьи. И у каждого в глазах радость, когда к ним приезжают гости», - сказал депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Три года я заведующая отделением. Работа, конечно, не простая. Но любая работа хороша, если заниматься ей с душой, не для галочки», - отметила заведующая отделением  социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста, проживающих в домах муниципального специализированного жилищного фонда для социальной защиты отдельных категорий граждан № 2 в с.Соловьевка Алла Клеменчук.

От Фонда Манякина в ряд муниципальных районов Омской области и город Омск отправлены благодарственные письма и памятные медали имени С.И. Манякина  в преддверии празднования Дня социального работника.

Фонд Манякина регулярно помогает социальным учреждением региона. За два года существования общественной организации налажены рабочие отношения с рядом комплексных центров в муниципальных районах Омской области и городе Омске.

«Вы-социальные работники каждый день дарите своё тепло и заботу  людям.  Ваш труд ценен для нашего общества. От всего коллектива  Фонда и от себя лично поздравляю вас с праздником и выражаю искренние слова благодарности за помощь людям, за доброту  и отзывчивость. Желаю ветеранам социальной работы, специалистам социальной сферы  здоровья, благополучия, хорошего настроения и успехов во всех начинаниях!», - поздравил Степан Бонковский.