наверх

Фонд Манякина поздравляет Николая Петровича Чернобровкина с юбилеем
14 июня 2017 года

Сегодня, 14 июня свой 70-летний юбилей отмечает первый заместитель председателя Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Николай Чернобровкин.

В областном доме ветеранов собрались представители Правительства Омской области, общественности, коллеги, друзья и родственники, чтобы поздравить  Николай Петровича с юбилеем.

 

С 1984 года Николай Петрович начал работать в городе Омске. Долгие годы Николай Чернобровкин отдал военной службе, работал в Администрации Омской области, после занялся активной общественной деятельностью по патриотическому воспитанию молодежи и работе с ветеранами.

Член Попечительского Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, Советник Губернатора Омской области по работе с ветеранами Равиль Бикбавов выступил с поздравительным словом: «Человеку, которому за 60 и более лет есть один рецепт здоровья - трудиться, труд это отец  счастья. Вы человек основательный, ответственный, знаете всю тяжесть работы с ветеранским  движением. Большое Вам спасибо за ваш труд, вы с чувством долга работали и работаете на благо людей. Семейного благополучия и здоровья вам всем».

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области  Степан Бонковский и Член Попечительского Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Равиль Бикбавов вручили имениннику памятную медаль имени Сергея Иосифовича Манякина за особые заслуги в развитие Омской области.

«Николай Петрович огромная честь находиться у Вас на юбилее. Весь вас жизненный путь является примером служению нашей родине, вы пример для подрастающего поколения. Вам счастья, здоровья, чтобы на следующем юбилее мы также дружно собрались здесь и поздравляли Вас».

«Какое великое дело делает Степан Степанович для нас и нашего общества. Он не знал лично Сергея Иосифовича Манякина, но, сколько он делает для сохранения памяти о нем, о его делах. Я работал с Сергеем Иосифовичем и знаю, сколько дел было сделано в то время, нам сейчас тяжело будет перегнать тот уровень развития народного хозяйства. Все это благодаря руководителю области Сергею Иосифовичу. Я знаю многих, кому вручали эту медалью и все они гордятся ей, для них она из самых высоких наград. Спасибо за то, что в наше время реализуются конкретные дела под эгидой Фонда Манякина, Степан Степанович Вы на верном пути», - добавил Равиль Бикбабов.

1 июня 2017 года Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина подписал соглашение о сотрудничестве с Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров). Предметом настоящего соглашения является сотрудничество и взаимодействие Сторон с целью создания благоприятных условий для совместного проведения социально значимых мероприятий, направленных на повышение качества жизни людей пожилого возраста, проживающих на территории города Омска и Омской области.

В рамках данного соглашения ветеранам Омской области были выделены глюкометры, в июле 2017 года запланирована акция по проверке зрения и выдаче очков для коррекции зрения.

Сегодня в Черлакское отделение ветеранов были переданы глюкометры.

«Со Степан Степановичем мы активно сотрудничаем, ещё до подписания соглашения, он тот человек, который старается на общее благо жителей Омской области. Наши ветераны, заслуженные жители, труженики Черлакского района получают медали Маянкина и  для них это событие, праздник, ведь они работали и знали тот уровень развития, мощь региона, когда они работали все вместе на благо области», -  сказал Председатель Черлакского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров), Член Общественной палаты Омской области  Юрий Вяткин.