наверх

Фонд Манякина поздравил ветеранов-целиников с юбилейной датой
23 апреля 2019 года

Сегодня, 23 апреля 2019  года, в БУК «Областной дом ветеранов» состоялось мероприятие по чествованию ветеранов-целинников «Целина. Связь поколений», посвященное 65-летию освоения целинных и залежных земель. На мероприятии присутствовало 60 ветеранов-целинников из муниципальных районов Омской области и города Омска.

Стране нужен был скачок в развитии сельского хозяйства после окончания Великой Отечественной войны. В 1954 году началось освоение больших целинных полей. 

 

 

Торжественное мероприятие посетили представители органов власти, депутатского корпуса Омской области, общественности, члены ветеранского актива.

Для ветеранов-целинников был организован праздничный концерт и торжественное награждение памятными наградами, благодарственными письмами. Одним из таких награждений стало вручение наград от Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина.

Памятные медали были вручены ветеранам-целинникам из Нововаршавского района: Степану Ряснову и Дмитрию Бармину и жителю Черлакского района Владимиру Калеснику. От Фонда имени С.И. Манякина также были вручены благодарственные письма.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский поздравил присутствующих ветеранов с юбилейной датой и поблагодарил целинников за героический труд на благо страны.

«В каждом муниципальном районе есть свои герои-целинники. К сожалению, не все сегодня  смогли приехать. Но мы чествуем и их тоже, долг нашего и будущих поколений сохранить эти страницы в истории и сказать спасибо нашим ветеранам за труд, благодаря которым был сделан огромный рывок в  развитии сельского хозяйства. Без ваших общий усилий у страны было бы совсем другое будущее», - выступил Степан Бонковский.

Омская область входит в число регионов, освоивших наибольшие площади– 1,5 млн. га. За высокие показатели работы Омский регион  был награжден орденом Ленина, одиннадцати работникам сельского хозяйства было присвоено звание Героя Социалистического труда, 5800 первоцелинников получили ордена и медали. 

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина продолжит отмечать заслуги ветеранов-целинников. Следующее награждение от общественной организации состоится в ближайшее время в Полтавском и Черлакском районах Омской области.