наверх

Фонд Манякина поздравил с юбилейными датами районный поселок Москаленки и Омский район
13 августа 2019 года

Накануне Омский муниципальный район Омской области отметил 90-летний юбилей, а районный посёлок Москаленки  отпраздновал 125 лет.

Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина приняли участие в торжественных мероприятиях и провели торжественное вручение памятных наград и подарков заслуженным жителям.

Праздничные мероприятия в р.п. Москаленки проходили на территории  спорткомплекса «Москаленский». Для жителей Москаленского района была устроена широкая развлекательная программа: праздничный концерт, спортивные соревнования, работали детские аттракционы.

В р.п. Москаленки также состоялось торжественное присвоение звания «Почетный житель р.п. Москаленки» за многолетний, добросовестный труд на благо посёлка.

«Эмоции переполняют, мне оказана большая честь и доверие от жителей посёлка. Я считаю, что быть почётным жителем посёлка очень здорово. Желаю всем счастья, здоровья и поздравляю с праздником», - отметила Почетный житель р.п . Москаленки Галина Подберезняя.

Омский район широко отметил 90-летний юбилей. На праздник приехали представители всех 24 сельских поселений.

По традиции жителей  районного посёлка Москаленки и Омского муниципального района поздравили представители власти и общественности. От Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина заслуженным жителям Омского района были вручены памятные медали Сергея Иосифовича Манякина.

«Юбилей сел, деревень, районов это праздник для наших земляков, которые живут, трудятся на благо своей малой родины. В эти дни массовые гуляния дарят чувство праздника и единения. Большое спасибо жителям за их труд, за верность своему делу, за патриотизм и активное участие во всех вопросах жизнедеятельности района и родного села. В такие праздники стало доброй традицией проводить торжественное награждение памятными медалями Сергей Иосифовича Манякина людей труда. Для  наших  земляков это важно», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламент Степан Бонковский.