наверх

Фонд Манякина поможет в создании Аллеи Героев и Славы в г.Исилькуль
15 сентября 2017 года

Одной из целей визита предсатвителей Фонда стало посещение с представителями Администрацией района  памятника участникам Великой Отечественной войны.

 

В 2016 году в г. Исилькуль по инициативе Исилькульского районного Совета ветеранов (пенсионеров) и поддержке общественности началось создание «Аллея Героев и Славы».

В настоящее время на средства частных пожертвований осуществляется обновление покрытия у памятника участникам Великой Отечественной войны 1941 -1945 гг.

К 75-летию со дня победы советского народа в Великой Отечественной войне и к 120-летию города Исилькуля запланировано открытие  Аллеи.

По плану будущей аллеи запланирована установка 11 бюстов: восьми Героям Советского Союза и трем полным Кавалерам Ордена Славы, а также проведение мероприятий по облагораживаю прилегающей территории.

«Совет ветеранов в Исилькульском районе ведет огромную и кропотливую  работу. Со своей стороны я стараюсь поддерживать и помогать в реализации их инициатив. Переговоры по вопросу создания аллей славы Героям мы ведем давно, готов оказать содействие в решение этого вопроса, чтобы город к памятной дате для всей России стал настоящим центром, где  всегда будут собираться исилькульцы, чтобы почтить память своих героев-земляков», - сказал Степан Бонковский.