наверх

Фонд Манякина поддержал СОБР «Каскад» перед служебной командировкой
19 августа 2020 года

Накануне представители Фонда имени С.И. Манякина в очередной раз встретились с коллективом СОБР «Каскад» УВНГ РФ по Омской области, поблагодарили руководство и сотрудников за эффективную реализацию совместных акций и проектов, направленных на патриотическое воспитание молодого поколения.

Отметим: СОБР «Каскад» активно сотрудничает с Фондом Манякина. Военнослужащие и ветераны принимают активное участие в совместных мероприятиях по патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Так, в прошлом году с участием школьников из районов Омской области, Росгвардия организовала при содействии Фонда С.И. Манякина, турнир по стрельбе из боевого оружия, посвященного памяти сотрудника омского СОБР «Каскад», лейтенанта полиции Алексея Юрьева, награждённого орденом Мужества (посмертно), за самоотверженность, мужество и отвагу, проявленную при исполнении служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни в Северо-Кавказском регионе.

 

В период напряженного режима работы подразделения, предстоящими служебными командировками, руководство Фонда приняло решение оказать помощь, в результате отряду был передан сертификат на современные медицинские расходные материалы и оборудование.

 

 «Наша совместная работа, направленная на реализацию проектов и программ в сфере поддержки ветеранов, а также патриотического воспитания и социализации подрастающего поколения на территории Омской области получила положительный отклик, общество отметило её значимость и эффективность. Однако, стоит в первую очередь отметить важность работы, ежедневных задач, выполняемых СОБР «Каскад», направленных на обеспечение стабильности и безопасности, общественного порядка. Мы выражаем безмерное  уважение и приняли решение передать медицинский комплект для предстоящей командировки (с надеждой, что он не пригодится) », – рассказал Степан БОНКОВСКИЙ.

 

Президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан БОНКОВСКИЙ передал сертификат на необходимое оборудование и расходные материалы первой необходимости для оказания оперативной медпомощи в полевых условиях.

 

«Благодарим за содействие в организации обеспечения сотрудников СОБР «Каскад», направляемых для выполнения служебно-боевых задач. Мы верим в сохранение партнёрских и дружеских отношений и надеемся на дальнейшее сотрудничество с Фондом Развития Омской области имени С.И.Манякина», - поблагодарил генерал-майор полиции, Начальник Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Омской области Джангунаков Естай Мухамедсафович