наверх

Фонд Манякина отметит династии в сфере здравоохранения
27 февраля 2019 года

Накануне состоялось заседание рабочей группы проекта «Моя трудовая династия», реализуемого Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина.

В рамках реализации данного проекта совместно с профильными министерствами, общественными организациями, крупными предприятиями, ВУЗами собран материал о 128 трудовых династиях Омской области по семи номинациям: «Династии силовых и военных структур», «Династии в культуре и искусстве», «Аграрные династии», «Династии в промышленности и на транспорте», «Династии в здравоохранении», «Династии в образовании», «Спортивные династии». Свои награды получили уже 122 семьи, ставшие участниками проекта.

В номинации «Династии в здравоохранении» поступило 6 работ от жителей Омской области. Общий стаж династии, принявших участие в проекте, варьируется от 88 до 340 лет.

«Награждение династии в этой номинации мы планируем провести в марте совместно с Министерством здравоохранения Омской области.  После этого награждение  состоится финальное мероприятие, на котором соберутся представители  династии по всем номинациям в проекте», - отметил инициатор проекта, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Династии, заявившиеся на участие в проекте по номинации «Династии в здравоохранении»: Бокулины-Уткины-Москвины (г.Омск), Ларькины - Тарабановы - Селиверстовы – Мысливцевы (г.Омск), Масловы (Исилькульский район), Поляковы и Беседены (Горьковский район), Ясько – Долженко – Черникова ( Шербакульский район).

Члены династии в своих работах рассказали о любви к выбранному делу, преданности профессии и истории зарождения династии.

Финал проекта «Моя трудовая династия» запланирован на вторую половину 2019 года.