наверх

Фонд Манякина организовал профилактический медицинский осмотрдля ветеранов, пенсионеров и инвалидов
26 мая 2021 года

 

 

 

 

 

Главный вопрос высокого качества жизни – это ответственное отношение каждого к своему здоровью. Всем известно, что профилактика − это лучший метод поддержания здоровья.
Для ветеранов, пенсионеров и инвалидов фонд Манякина, при активном участии его президента, депутата Законодательного Собрания Омской области Степана Бонковского, организовал профилактический медицинский осмотр в Областном доме ветеранов.

Мобильная бригада медиков БУЗОО "Центр медицинской профилактики" в течении двух дней осмотрела более 80 человек.

«Сегодня мы организовали медицинский осмотр и консультаци специалистов для ветеранского актива Омской Области.Медицинское направление и забота о старшем поколении – это важнейшие направления нашей проектной деятельности.Новый проект «Десант ЗДОРОВЬЯ» мы планируем расширять и тиражировать на территории региона», - прокомментировал Депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«ДЕСАНТ ЗДОРОВЬЯ» будет направлен напривлечение внимания жителей Омского региона квопросам диспансеризации, ответственного отношения к здоровьюа такжеповыситдоступность для жителей города Омска и Омской области медицинских услуг, направленных на улучшение здоровья  и повышение качества жизни.

Участникам медицинского осмотра, в рамках обязательной диспансеризации были сделаны следующие исследования: антропометрия(вес, рост, объем грудной клетки), электрокардиография, спирометрия (функция внешнего дыхания), сатурация, измерение АД, внутриглазного давления, сахара, гемоглобина и холестерина крови. Все прошедшие осмотр получили на руки "Карту здоровья" и рекомендации врача.

«К сожалению, современный человек забывает, что его здоровье зависит не только от врача, но и от него самого: его образа жизни и понимания ценности и важности здоровья. Профилактика – лучший способ предупредить болезнь. Профилактика всегда эффективней и выгодней, чем дальнейшее длительное и дорогостоящее лечение», - добавил Степан Бонковский.