наверх

Фонд Манякина награжден золотой медалью Международной ассоциации фондов мира
04 декабря 2018 года

Накануне Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина получил золотую медаль от Международной ассоциации фондов мира за самоотверженную работу по осуществлению благотворительной и миротворческой деятельности в 2017-2018 гг.

Международная ассоциация фондов мира - миротворческая благотворительная неправительственная организация, создана 18 марта 1992 года. Ее учредили на добровольных началах фонды мира Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Узбекистана, Украины, Таджикистана, Туркмении.

Сертификат на награду подписан Президентом МАФ, посолом Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ), многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

Анатолий Карпов с 1982 года возглавляет Международную ассоциацию фондов мира (ранее - Советский фонд мира). По проблемам миротворчества он неоднократно выступал в ООН, ЮНЕСКО и других международных организациях, что снискало ему мировую известность и личный авторитет среди государственных деятелей многих стран. О международном признании руководимой Карповым Ассоциации фондов мира свидетельствует присвоение ей почетного статуса ООН «Посланец мира».

«Для нашей организации большая честь получить столь высокую награду, награду международного уровня. Фонд работает два года и за это время мы заверились поддержкой у населения Омского региона. Работу команды не раз отмечали на местном и региональном уровне, а теперь в нашей копилке международная награда и надеюсь, что не последняя», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина создан в 2016 году. Целями создания и деятельности Фонда является содействие социально-экономическому развитию Омской области, повышению благосостояния и качества жизни населения Омской области, обеспечению устойчивых темпов качественного экономического роста Омской области, усилению конкурентных позиций Омской области в Российской Федерации и за ее пределами.