наверх

Фонд Манякина к первомайским праздникам записал песню «Судьба моя, Сибирь!»
30 апреля 2019 года

Накануне творческим коллективом омичей была записана песня «Судьба моя, Сибирь!».

Слова  песни посвящены красоте сибирской природы,  трудолюбию сибиряков и выдающемуся руководителю Омской области Сергею Иосифовичу Манякину. Первые строки песни начинаются также,  как и название книги Сергея Иосифовича Манякиина «Сибирь далекая и близкая».

Идея о создании этой песни принадлежит представителям Фонда имени С.И. Манякина. Творческая группа омичей: Владимир Левин и Василий Финкель на слова поэта Алексея Боровикова, музыку Валерия Василюка, Василия Финкеля записали данную песню.

«К празднику Весны и Труда хотели сделать такой подарок омичам.  Эта песня совместный труд жителей Омской области и в последствии она станет гимном Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина. Большая благодарность инициативной группе за творчество, за то, что откликнулись на инициативу и создали данную песню. Всем омичам трудовых достижений,  благополучия и здоровья», - сказал Степан Бонковский.

 «Говорят, из Сибири невозможно уехать, не оставив там часть души и сердца. По-моему, это верность не только земле. Многое повидавшей  и пытавшей, это верность прежде всего самому себе…Я убежден: мы ответственны не только за настоящее и будущее, но и за наше прошлое, которое доставалось нам, действительно, великими трудами», - как писал Сергей Иосифович Манякина в книге «Сибирь далёкая и близкая».

 

https://vk.com/club151856310?w=wall-151856310_1074%2Fall