наверх

Фонд Манякина и областной совет ветеранов продолжают принимать работы от трудовых династии Омской области
18 ноября 2020 года

В настоящее время в рамках реализации проекта «Моя трудовая династия»  в адрес общественных организации поступило более 20 работ от трудовых династии Омской области.

Проект «Моя трудовая династия» Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина и Омской  областной общественной организацией ветеранов (пенсионеров) реализуется с 2017 года. Под династией в проекте понимается семья, члены которой на протяжении не менее трех поколений трудятся в одной сфере деятельности.

За  три года реализации проекта в Фонд имени С.И. Манякина и Областной совет ветеранов поступил материал более чем от 170 династии региона по номинациям: «Аграрные династии», «Династии в здравоохранении», «Династии в культуре и искусстве», «Династии в образовании», «Династии в промышленности и на транспорте», «Династии силовых и военных структур», «Спортивные династии».

«Год назад  в областном доме ветеранов мы чествовали   наши трудовые династии. Большинство приезжали из районов Омской области  полным составом, от родоначальников династии, до внуков, которые переняли дело от своих бабушек и дедушек. Награждение планировалось и в этом году, но связи с текущей  эпидемиологической ситуацией мы переносим торжественное мероприятие.  В связи с присвоением городу Омску звания  «Город трудовой доблести» чествование планируем провести  в более широком формате, дата пока открыта»,- сказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

В Областной газете «Ветеран Омского Прииртышья» выходят рассказы о династиях, которые представили свои работы. В ноябрьском номере вышел материал, посвященный трудовой династии Трофимовых из рабочего поселка Красный Яр Любинского района. Общий стаж династии составляет 242 года, четыре поколения династии трудятся на Любинском молочноконсервном  комбинате.

Прием работ продолжается. Положение по проекту размещено на сайте Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в разделе проекты.