наверх

Фонд Манякина безвозмездно выделил 50 глюкометров ветеранам Омской области
29 мая 2017 года

Сегодня, 29 мая 2017 года в БУК «Областной дом ветеранов» состоялось благотворительная акция Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина совместная с Героем России, депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ, Председателем Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Дмитрием Перминовым.

 

Мероприятие было приурочено к празднованию Дня России. В преддверии общероссийского праздника омские ветераны, пенсионеры получили глюкометры в рамках проекта «Дорога добра» Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина.

Общественная организация предоставила список ветеранов Омской области, страдающих сахарным диабетом. 50 глюкометров безвозмездно были выделены Фондом Манякина.

Торжественно открыл мероприятие Дмитрий Перминов: «Рад всех видеть сегодня здесь. Вы все проводите колоссальную работу на территории Омской области, также знаем какой масштаб деятельности у Степан Степановича, его все знают в районах Омской области, в городе Омске. Обсуждая формат проведения мероприятия, решили, что  будет лучше всего в узком кругу поздравить вас с Днем России и поблагодарить за ваш труд. Своим трудом вы делаете нашу область и Россию лучше. Здоровья и долгих лет жизни».

«С ветеранами мы сотрудничали всегда, и будем продолжать нашу работу в дальнейшем. Вы как люди опытные, знающие нашу жизнь во всех моментах должны нам подсказывать, предлагать свои инициативы. В ближайшем времени подпишем с вашей организацией соглашение о сотрудничестве. Во всех наших проектах и акциях приглашаем принимать участие. Вы работали в то время, знаете, что всегда были определенные трудности, но при правильном управленческом подходе можно добиться значительных результатов, пример тому Сергей Иосифович», - выступил инициатор акции Степан Бонковский.

Только в 2016 - 2017 года проведена акция по обеспечению медицинскими средствами, страдающих сахарным диабетом и гипертонической болезнью, поддержка  в виде глюкометров и тонометров была оказана  более 2 000 жителей региона.

Ответное слово от совета ветеранов предоставили председателю Нововаршавского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Алиде Граф: «К нам в совет ветеранов обращаются с разными вопросами, кому то необходим тонометр, кому то требуется медицинская помощь, кого-то просто необходимо проконсультировать. Всем мы стараемся помочь. Огромная благодарность Степан Степановичу, Фонду Манякина за ту поддержку и помощь, которую вы оказываете нашим ветеранам и всем нуждающимся гражданам».