наверх

Фонд имени С.И. Манякина вновь оказал благотворительную помощь учреждению здравоохранения
24 апреля 2020 года

Накануне представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили Москаленскую центральную районную больницу.

«Работники сферы здравоохранения сейчас находят в сложной ситуации. Они выбрали профессию врача, профессию, которая подразумевает служение и помощь людям. В период пандемии  от их работы зависит очень многое, им как никогда нужна поддержка и помощь. Несмотря на сложную ситуацию, дефицит ряда позиции медицинского расходника и оборудования, нам удалось приобрести необходимый набор для Москаленской ЦРБ. Работа по поддержке учреждений здравоохранения для Фонда имеет системный характер, а в настоящий условиях для социально-ориентированных организаций,  поддержка наших врачей должна быть в приоритете», - рассказал депутат регионального парламента, президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

Фонда Манякина в Москаленскую районную больницу передал расходный материал для отделения реанимации: дыхательные контуры, маски для ИВЛ, катетеры, канюли, дыхательные мешки, костюмы медицинские, а также современный прикроватный монитор. В очередной визит представители Фонда Манякина вновь передали медицинское оборудование.

Главный врач Москаленской районной больницы Александр Динкелакер поделился информацией о ходе работ в связи с распространением коронавирусной инфекции.

«В каждом районе может вспыхнуть очаг. В настоящее время обследуем населением, выполняем все рекомендации Минздрава. От лица нашего коллектива хочу выразить благодарность Фонду Манякина и лично президенту Фонда Степану Бонковскому за системную помощь нашей больницы расходным материалам, средствами защиты и оборудованием», - сказал Александр Динкелакер.

На встрече также присутствовал глава Москаленского муниципального района Александр Ряполов, который поделился с коллективом больницы планами работы Администрации в текущем году и поблагодарил медицинских работников за труд, а Фонд Манякина за регулярную поддержку жителей района.

В рамках борьбы с пандемией и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина передал  городским и районным больницам 6 прикроватный монитора, инфузоматы, а также наборы расходного медицинского материала для отделения реанимации и анестезии.