наверх

Фонд имени С.И. Манякина продолжает работу по поддержке медучреждений в рамках борьбы с пандемией
14 мая 2020 года

Вчера, 13 мая 2020 года, состоялась акция по безвозмездной передаче медицинского оборудования в БУЗОО «Городская детская клиническая больниц № 3». Данная акция проходила уже в третий раз по инициативе депутата Законодательного Собрания Омской области, президента Фонда имени С.И. Манякина Степана Бонковского.

Ещё на первых этапах распространения коронавирусной инфекции Возглавляемый депутатом Законодательного Собрания Степаном Бонковским Фонд имени С.И. Манякина вышел с инициативой поддержать учреждения здравоохранения Омской области, лечащих больных с подтвержденным диагнозом «коронавирус» или с подозрением на данную инфекцию. По согласованию с Министерством здравоохранения Омской области  было принято решение оказать поддержку БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3».

Отметим, что данная акция приобрела систематический характер в ходе прошлых визитов депутат проявил интерес к деятельности медучреждения активно интересовался существующими проблемами детской больницы, оказывал помощь в приобретении оборудования, расходных материалов и средств индивидуальной защиты.

В этот раз также был передан комплект оборудования, необходимого для проведения реанимационных действий и поддерживающей терапии. В больницу был передан комплект оборудования состоящий из более 20 наименований.

«На врачах, медсестрах в настоящее время лежит огромнаяответственность  и большая нагрузка. Сегодня общество оценило нелёгкий труд медицинских работников. Сегодня как никогда необходимо сплотиться и всем вместе дать серьёзный отпор пандемии. Я, как депутат,поддерживаю постоянную связь с учреждениями данного типа и по максимуму стараюсьоказывать помощь больницам, именно тем оборудованием, расходником, который сейчас актуален, который реально востребован», - отметил депутат регионального парламента, президент Фонда Манякина Степан Бонковский.

В ходе встречи коллектив больницы рассказал о текущей ситуации в сфере здравоохранения и поделился планами по развитию медицинского учреждения.

Главный врач медицинского учреждения Андрей Сухарев поблагодарил за оказанную поддержку депутата в обеспечении необходимым оборудованием.

Благодарили депутата и другие специалисты.

«Помощь, оказываемая Степаном Степановичем актуальна, мы благодарны за поддержку в столь нелёгкое время. Рады, что можем напрямую поддерживать связь с депутатом, надеемся, что сотрудничество продолжится» - отметила главная медицинская сестра, член Правления, член Координационного совета медучреждения Лилия Вергай

Член Попечительского Совета Фонда имени С.И. Манякина, сенатор от Омской области Виктор Назаров, также присутствовавший на встрече, поблагодарил коллектив больницы за слаженную работу и пообещал в дальнейшем продолжитьподдерживать связь и помогать учреждению необходимым оборудованием.

Ещё один визит в данную больницу запланирован   в ближайшее время, запланирована передача новой партии медицинского оборудования и средств индивидуальной защиты.