наверх

Фонд имени С.И. Манякина продолжает работу по поддержке медучреждении в рамках борьбы с пандемией
13 апреля 2020 года

В пятницу, 10 апреля, в условиях борьбы с пандемией состоялась очередная передача медицинского оборудования и расходного материала от Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в БУЗОО «Городская клиническая больница № 11».

 Городская клиническая больница осуществляет прием пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирус» или с подозрением на данную инфекцию.

 

Фонд имени С.И. Манякина вышел с инициативой поддержать учреждения здравоохранения Омской области, лечащих больных с подтвержденным диагнозом «коронавирус» или с подозрением на данную инфекцию. По согласованию с Министерством здравоохранения Омской области  было принято решение оказать поддержку БУЗОО «Городская детская клиническая больница № 3», БУЗОО «Городская клиническая больница № 11».

«Большая искренняя  благодарность за оказанную помощь, среди переданного оборудования  в больницу был передан японский высококачественный модульный монитор, для нас  такое оборудование -счастье. Мониторы приходят, но они  всегда нужны», - сказала главный врач  городской клинической больницы № 11 Анна Лисичкина.

«Мы все должны объединиться  и по мере возможности помогать омским больницам. Дополнительная поддержка  больниц позволит им создать резерв и  быть готовым к пику заболеваемости. Со своей стороны в дальнейшем также буду помогать медицинским учреждениям региона. На врачах, медсестрах в настоящее время лежит двойная ответственность  и большая нагрузка. По максимуму постарались помочь данным двум больница, именно тем расходником, который сейчас актуален», - отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

При передаче оборудования также присутствовали: заместитель главного врача по медицинской части городской больницы № 11 Алексей Никитин, заведующий отделением анестезиологии-реанимации городской клинической больницы № 11 Ирина Хиленко, которые поблагодарили представителей Фонда имени С.И. Манякина за переданный качественный медицинский материал и оборудование.

В рамках борьбы с пандемией и с целью предотвращения распространения коронавирусной инфекции Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина передал двум городским больницам безвозмездно медицинский расходный материал для отделения реанимации и медицинское оборудование на сумму более 2 млн. рублей.