наверх

Фонд имени С.И. Манякина подписал соглашение о сотрудничестве с медицинским университетом
28 июля 2020 года

Накануне состоялось подписание соглашения между Омским государственным медицинским университетом и Фондом развития Омской области имени С.И. Манякина.

Соглашение подписали: ректор ОмГМУ, профессор Мария Ливзан и президент Фонда развития Омской области им. С.И. Манякина Степан Бонковский.

Целью, подписанного соглашения, является создание благоприятных условий для экономического развития Омской области, совершенствования системы здравоохранения, образования, воспитания и социализации молодежи региона, а также повышения ее образовательного, культурного уровня и укрепления здоровья.

ОмГМУ и Фонд договорились реализовывать приоритетные проекты (проектные инициативы) в сфере реализации государственной молодежной политики, государственной политики в сфере здравоохранения на территории Омской области, патриотического воспитания молодежи Омской области, поддержки процессов социализации подростков, ведущие к достижению уставных задач Фонда и Университета, с привлечением к разработке и реализации проектов в области патриотического воспитания, развития здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни, социализации молодежи региона научно-методический и кадровый потенциал организаций.

Стороны согласовали совместные подходы к обеспечению научно-исследовательской, учебной и практической деятельности студентов, магистрантов, аспирантов и соискателей в соответствии со стандартами и программами подготовки, вовлечению преподавателей и студентов в социально-значимую деятельность и использовании потенциала партнеров для изучения сложившейся ситуации для внесения законодательных инициатив на региональном и федеральном уровне для достижения целей совместной работы.

В 2020-2021 годах в качестве перспективных направлений сотрудничества выделены: развитие взаимоотношений с медицинскими вузами Республики Корея на основе межвузовских соглашений и индивидуальных связей с перспективой их расширения с учетом сложившейся обстановки в мире; участие в научно-практических конференциях, семинарах, в т.ч., и с международным участием, проводимых партнерами Фонда и ОмГМУ; дальнейшее развитие совместного проекта «Точный старт» на территории региона и пропаганда его в СМИ; организация дистанционных предметных олимпиад и конкурсов; развитие волонтерских проектов Фонда и вуза в области здравоохранения и здорового образа жизни (психолого-педагогическая поддержка, арт-терапия и анимация), в т.ч., с учетом дистанционной работы в условиях карантина.

В ближайшей перспективе также рассматривается возможность создания общего сетевого информационного ресурса, направленного на пропаганду здорового образа жизни, профилактику различных заболеваний, здорового питания и развития двигательной активности среди разных категорий населения региона.

«В настоящее время у Фонда заключено более 20 соглашений с другими общественными организациями, ВУЗами, со структурами органов власти. Работа,  не смотря на непростую ситуацию в регионе, продолжается, переходим в некоторых направлениях на он-лайн формат, в каких-то проектах продляем сроки реализации проектов. Уверен, что с медицинским ВУЗом мы продолжим реализовывать наши совместные инициативы и  всегда готовы поддержать новые идеи», - отметил президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

«С Фондом имени С.И. Манякина и руководителем Фонда, депутатом регионального парламента Степаном Степановичем Бонковский ВУЗ сотрудничает  давно. Наше взаимодействие  с  каждым годом только расширяется, помимо проектов и общих мероприятий Фонд помогает нашему учреждению различным оборудованием, которое является существенной поддержкой в деятельности ВУЗа», - отметила ректор, доктор медицинских наук, профессор, заведующая кафедрой факультетской терапии и гастроэнтерологии Омского государственного медицинского университета Мария Ливзан.

Фонд имени С.И. Манякина сотрудничает со многими организациями региона, в июле также состоялось подписание соглашения с Омский государственный техническим университетом.  Отметим, что сын руководителя Омской области Сергея Манякина (1961—1987 гг.)- Александр Манякин является выпускником радиотехнического факультета Омского государственного технического университета.