наверх

Фонд имени С.И. Манякина передал мешки Амбу сельским учреждениям здравоохранения до вспышки новой коронавирусной инфекции
20 марта 2020 года

Накануне представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина оснастили сельские учреждения здравоохранения медицинским оборудованием и расходными материалами.

До официального выявления подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в стране Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина провёл акцию по безвозмездной передаче мешков дыхательных  для ручной вентиляции легких в сельские учреждения здравоохранения.

Искусственная вентиляция легких – это комплекс мер по обеспечению газообмена в легких пациента с целью поддержания или нормализации метаболических процессов организма. Методики проведения ИВЛ делятся на безаппаратные и аппаратные. Наиболее доступный и простой в использовании аппарат – мешок Амбу, состоящий из самораздувающегося баллона и лицевой маски.

Аппараты ИВЛ (ручные) были переданы в Называевскую ЦРБ, Большеуковскую ЦРБ, Тюкалинскую ЦРБ, Областную детскую клиническую больницу, ФАПы в Полтавского, Исилькульского и Москаленского районов.

«Новый вирус с каждым днём все больше распространяется в мире.  В нашем регионе не выявлено подтвержденных случаев коронавирусной инфекции. Но мы все должны следовать рекомендациям ВОЗ, Минзрава. Надо быть готовым к коронавирусной инфекции. С ноября 2019 года и по настоящее время при поддержке партнеров нам удалось оснастить  более 20 учреждений здравоохранения, мешками Амбу, которые смогут спасти жизнь  при клиническом проявлении вируса - пневмонии с  острой дыхательной недостаточностью. Самое главное, чтобы граждане своевременно обращались к врачу при первых признаках заболевания. Будьте внимательны к своему здоровью», - сказал президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

В 2020 году Фонд имени С.И. Манякина продолжит работу по оснащению сельских учреждениях здравоохранения необходимым оборудованием.