наверх

Фонд имени Сергея Манякина поддержал ветеранов культуры
02 декабря 2019 года

Накануне были подведены итоги смотра-конкурса на лучшую практику отделений Центра «Серебряный возраст» по подготовке и проведению мероприятий с детьми и молодёжью «Этот подвиг забывать нельзя». Мероприятие проводилось в рамках гранта Президента РФ на развитие институтов гражданского общества, предоставленного Фонда президентских грантов.

Призовых мест – дипломов первой, второй и третьей степени были соответственно удостоены Оконешниковское, Москаленское и Любинское отделения Центра «Серебряный возраст».

Социальным партнёром данного мероприятия выступил Фонд Развития Омской области имени С.И. Манякина. Совет Фонда принял решение о награждении особо выдающихся участников специальными призами.

Кроме того, Фондом ведётся разработка проекта, посвященного сохранению исторической памяти Омского региона «Манякинские чтения».   Президент фонда Степан Бонковский отметил, что многие работы участников «Серебряного возраста» написаны качественно, с исторической точностью. Степан Бонковский пообещал пригласить их авторов для выступления на мероприятиях будущего проекта как участников или в качестве спикеров с мастер-классом для подрастающего поколения.

«Сохранение исторической памяти, работа с детьми и молодёжью – это одно из ключевых направлений работы, как общественных организаций, так и государственных органов. Ваш же вклад носит особенный характер. Ежедневно, подбирая различные формы, вы ведёте основательную социальную работу в этом направлении во всей Омской области, хочу заметить, что эта работа приносит положительные плоды. Именно ветераны культуры способны научить нас многому в этой сфере. Я надеюсь, что наше сотрудничество продолжится. Фонд в вашем лице приобрёл не просто партнёров, а ценнейший ресурс, способный качественно обогатить наши социальные проекты». – Сказал Степан Бонковский.

 

Важной частью мероприятия стали рефлексивные обсуждения по итогам проекта. Диалог прошёл в форме круглого стола. Реальная практика по патриотическому воспитанию прозвучала на круглом столе, в выступлениях делегаций из нескольких муниципальных районов Омской области. Все члены организации сошлись во мнении, что только сотрудничество в социальной сфере, работа с разными возрастными группами, начиная с детского сада, использование интерактивных форм может гарантировать успех в работе.

 Из 47 участников смотра-конкурса еще 8 учреждений и организаций партнеров отделений Центра «Серебряный возраст» были удостоены специальных призов.

«У нас состоялась особенная встреча, на которой удалось обсудить итоги проекта «Этот подвиг забывать нельзя» с членами нашей организации из многих муниципальных районов. Участники поделились успешным опытом и обсудили возможные пути решения проблем, связанных с его реализацией. От лица общественной организации ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства, художественного образования Омской области выражаю благодарность за поддержку нашему новому социальному партнёру – Фонду развития Омской области имени С.И. Манякина и его руководителю Степану Бонковскому. Надеюсь на плодотворное продолжение сотрудничества», - сказала председатель Совета региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства, художественного образования Омской области Рашида Максютова.

 

Ранее Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина и  региональная общественная организация ветеранов (пенсионеров) культуры, искусства, художественного образования Омской области подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.