наверх

Фонд имени С. И. Манякина и Омский государственный медицинский университет расширяют сотрудничество
24 октября 2019 года

Накануне  на заседании учёного совета Омского государственного медицинского университета состоялось  вручение ротационного микротома.

Данный аппарат Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина передал Омскому государственному медицинскому университету  на безвозмездной основе.

Прибор ценен для решения научно-исследовательских  задач в области медицины, биологии и промышленности. Он позволяет делать сверхтонкие срезы препаратов человеческих органов для морфологического исследования.

«Добрый день, дорогие друзья! Прежде всего, позвольте выразить вам всем благодарность за работу, за то, что вы делаете для Омской области.  С медицинским ВУЗом мы работаем давно, за это время совершены десятки выездов медицинских специалистов в села и деревни районов, оснащены сельские учреждения здравоохранения наборами фельдшера, вместе мы чествовали династии в сфере здравоохранения, и награждали лучших ваших коллег. В этом году совместно удалось реализовать  пилотный проект «Точный старт». Мы расширяем наше сотрудничество, у нас появилась возможность передать вам в дар ротационный микротом немецкого качества. Я уверен, что данный прибор  буден полезен ВУЗу», - выступил президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякиина, депутат регионального парламента Степан  Бонковский.

 

В 2019 году Фонда Манякина и ОмГМУ запустили пилотный проект «Точный старт», направленный на повышение эффективности обеспечения квалифицированными медицинскими кадрами медицинских организации сельских районов Омской области. В итоге проведенного анкетирования выпускников школ для выявления тех, кто собирается не только учиться по целевому направлению, но и вернуться по месту назначения, были организованы экскурсии по вузу, встречи с преподавателями и студентами для адаптации абитуриентов из сел в городской среде, к учёбе. В сентябре к учёбе в медицинском ВУЗе приступило 16 сельских ребят.

Проректор по медицинской деятельности и региональному здравоохранению, д.м.н., профессор кафедры факультетской терапии, профессиональных болезней Николай Николаев отметил, что данный  прибор ценен для медицинского сообщества и медицинский университет и Фонд имени С.И. Манякина продолжит своё сотрудничество.

Аппарат будет передан на кафедру патологической анатомии в академический центр патологической анатомии.