наверх

Фонд имени Манякина выражает соболезнования в связи со смертью главного врача Шербакульской ЦРБ
05 августа 2020 года

Вчера, 04 августа, стало известно, о смерти руководителя Шербакульской ЦРБ Сергея Ковтуна.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина выражает соболезнования  в связи со смертью  главного врача БУЗОО «Шербакульская ЦРБ» Сергея Ковтуна.

«С Сергеем Николаевичем Ковтуном мы были лично знакомы, вместе работали не один год. Как руководитель больницы, как врач он много делал  для материально-технического развития учреждения, для профессионального роста сотрудников. В июне на базе Шербакульской ЦРБ проводили награждение медицинских сотрудников, строили планы на будущее. Но жизнь диктует свои правила.  Выражаю глубокие соболезнования родным, близким, коллегам Сергея Николаевича. Каждый врач, медицинская сестра сегодня  на передовой, исполняя свой служебный долг,  они рискуют собственным здоровьем. Задача каждого из нас в текущей ситуации соблюдать меры безопасности и помнить о тяжелых буднях врачей», - сказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

Сергей Ковтун родился в 1962 году в Называевском районе. В 1985 году окончил Омский медицинский институт. В 1986 году вместе с семьей приехал работать в Шербакульский район. В августе 2006 году хирурга Сергея Ковтуна назначают главным врачом Шербакульской ЦРБ.