наверх

Фонд имени Манякина выполнил просьбу приюта для собак «Друг»
17 августа 2020 года

Накануне представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина передали в омский приют для собак стационарную электрическую пилу и бетономешалку.

В настоящее время приюту для собак «Друг» требуется помощь в виде строительных материалов. Руководство приюта и коллектив обеспокоены текущим состоянием некоторых вольеров, со временем образовались дыры, острые края, об которые питомцы помогут повредиться.  Приюту оказывают помощь омичи, организации, но строительного материала всегда не хватает.

«Нам нужно подготовиться к зиме: утеплить будки и сделать ливневые отводы. Мы сейчас очень нуждаемся в помощи людей и стройматериалах. Это может быть профнастил, это могут быть доски, это может быть цемент, щебень. Всевозможные стройматериалы», - подчеркнула во время визита руководитель приюта для собак «Друг» Татьяна Дугина.

 « С большой благодарностью отношусь к омичам, которые поддерживают данный приют, кто кормом, кто лекарством, кто стройматериалом помогают приюту . Хорошо, что у них есть такой дом, где о них заботятся»,- отметил депутат регионального парламента, президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«В приюте назрел вопрос проведения ремонта и расширения мест для содержания собак. Это настоящий дом для собак, где работает целая команда единомышленников. Татьяна Дугина живёт  своей работой и дарит каждой собаке заботу. Будем рассматривать вопрос о расширении приюта, как это юридически  оформляется, с чего правильно начать процесс», - сказал сенатор Российской Федерации, член Попечительского Совета Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Виктор Назаров.

Во время рабочего визита представителей Фонда имени С.И. Манякина в приют одного постояльца приюта забрали в семью.

В приюте содержатся более 500 собак и каждый день это количество увеличивается. За текущий год из приюта забрали более  70 собак.