наверх

Фонд имени Манякина в рамках реализации проекта «Приусадебное хозяйство» выдал индюков
02 июля 2018 года

В воскресенье, 1 июля, состоялась очередная выдача птицы в рамках реализации проекта Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина  «Приусадебное хозяйство».

Около 5 000 суточного молодняка индюков получили жители Крутинского, Москаленского, Исилькульского, Русско-Полянского муниципальных районов Омской области и омичи.

Проект «Приусадебное хозяйство» реализуется с 2016 года и за это время  бесплатно выдано  около 500 тысяч молодняка птицы.

«В этом году мы первый раз получили птицу в рамках деятельности Фонда Манякина. Спасибо организаторам за такую инициативу, она действительна важна для сельчан», - сказала управляющая делами Администрации Крутинского муниципального района Вера Юрьева.

Исилькульское общество инвалидов ежегодно принимает участие в проекте. В 2018 году 80 людей с ограниченными возможностями физического здоровья получили 435 суточных индюшат, для ведения личного подворья.

«Не думали, что для города этот проект будет также актуален, как для сельчан. Заявки поступают регулярно.  Выдача продлиться ещё в июле текущего года», - отметил Президент Фонда имени С.И. манякина, депутат регионального парламента Степан Бонковский.

«Для жителей Русско-Полянского района это важно и нужно. Русскополянцы  знают, какую деятельность ведёт Фонд, какие проекты он реализует. Как общественная организация, она делает правильные акценты и занимается делами, которые для сельчан важны», - сказал Глава Русско-Полянского района Анатолий Жоров.