наверх

Фонд имени Манякина в числе победителей конкурса «Хрустальное Сердце Омска-2020»
11 декабря 2020 года

Накануне в Омске подвели итоги конкурса добровольческих инициатив «Хрустальное Сердце Омска -2020». В специальной номинации «Добровольчество против пандемии» отмечен Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина.

Конкурс проводится на территории Омской области в седьмой раз. В этом году победителей определяли по номинациям: «Добровольческий поступок года», «Юный доброволец года», «Добровольческая семья года», «Серебряный доброволец года», «Добровольческая акция года», «Добровольческая экологическая акция года», «Корпоративное добровольчество», «Образовательная программа в сфере добровольчества», «Добровольчество в СМИ», «Добровольческие проекты (акции, мероприятия), приуроченные к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне» и «Добровольческие проекты (акции, мероприятия), направленные на поддержку людей, оказавшихся в сложной ситуации из-за пандемии коронавируса (COVID-19)».

Конкурс «Хрустальное Сердце Омска» поддержан Правительством Омской области, Администрацией города Омска и другими  социальными партнерами.

На рассмотрение в оргкомитет конкурса поступило более 130 заявок, к конкурсу допущено 102 номинанта.

Поздравить добровольцев  и вручить им  заслуженные награды и подарки   собрались члены Правительства Омской области, Администрации города Омска, представители депутатского корпуса региона и общественной палаты Омской области.

  

«Несмотря на различные ограничительные меры,  сложности  в реализации своих проектов, омские добровольцы продолжали делать добрые дела, помогать тем, кто в этом  особо нуждается. Безусловно, многие организации все силы  бросили на борьбу с пандемией короновирусной инфекции, чем внесли значительный вклад в решение задач, которые стояли перед властью и обществом. Хочется отметить тот факт, что впервые  в конкурсе количество заявок с описанием деятельности бизнес-структур и  ходатайств от благополучателей   увеличилось в 2 раза.   Хочется верить, что добровольчество станет совсем скоро нормой жизни для всех без исключения. Большое СПАСИБО  всем Вам -  неравнодушные люди, за Ваши добрые сердца, за Ваши дела и поступки!», - отметила в своем выступлении руководитель проекта, координатор ВООО «Союз добровольцев России» по Сибирскому федеральному округу Сюзанна Егиян.

 
«Рад, что каждый год конкурс открывает новые лица, новые организации, которые  активно занимаются добровольческой деятельностью.  В любом конкурсе сложно определить лучших, особенно в таких, которые представляют добровольческие инициативы.  Не смотря на возраст, на род деятельности, место проживания добровольцев объединяет общая идея делать добрые дела. Год был сложный, но омичи продолжают реализовывать добрые идеи и инициативы. В этом году в деятельности Фонда появился новый блок работы - помощь медицинским учреждениям в рамках борьбы с пандемией. Больницам передается медицинских расходный материал, который необходим им каждый день, хотелось бы также поблагодарить наших партнеров без, которых эта помощь  была бы невозможной», - сказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  Степан Бонковский.

Мероприятие  можно посмотреть в он-лайн записи:

https://vk.com/molodej55?z=video-3905700_456239075%2F0f938c4503ce9a1708%2Fpl_wall_-3905700