наверх

Фонд имени Манякина поддерживает реализацию юнармейского движения в Омской области
01 февраля 2019 года

Накануне в здании БУК Омской области «Областной дом ветеранов», состоялась торжественная церемония приема очередной группы учащихся БОУ города Омска «Гимназия № 159» и СОШ № 82 в отряд Юнармии. 30 ребят дали клятву и стали юнармейцами.

Торжественной церемонии предшествовало мероприятие подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии Фонда развития Омской области имени С. И. Манякина и всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в Омской области, которое подписали Президент Фонда Степан Бонковский и Начальник регионального Штаба Екатерина Спехова.

В рамках данного соглашения  организации будут  участвовать в процессе патриотического воспитания граждан и допризывной подготовке молодежи Омской области, в реализации практических проектов, одним из которых является разработка, апробация и внедрение «Сетевой образовательной программы «Юнармия». Данная программа разработана специалистами ОмГПУ и уже используется многими учебными образовательными учреждениями в регионе.

На мероприятии также присутствовали представители Омского государственного педагогического университета, ветераны МВД, ветераны боевых действий, ветераны  военной службы и представители СОБРа.

В ходе церемонии ребята дали клятву юнармейцев, после чего почетные гости вручили им символику движения и предметы формы.

«ЮНАРМИЯ» - это детско-юношеское движение в России, целью которого является патриотическое воспитание нового поколения российских граждан. Хочется поздравить вас и пожелать успехов в этом деле, быть достойными юнармейцами и гражданами нашей страны. Носите это звание с гордостью!», - сказал Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

В свободное от учебы время юнармейцы будут вести работу по сохранению мемориалов, обелисков, нести вахты памяти у Вечного огня, заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в патриотических, культурных и спортивных мероприятиях, смогут получить как дополнительное образование, так и навыки оказания первой помощи.

«Мы молодое  общественное движение, сформированное на территории Российской Федерации оно сформировалось в 2016 году. На территории Омской области активно развивается движение с июля 2017 года. Омская область издавна славилась тем, что патриотическая работа всегда велась на очень высоком уровне. Но в основном мы работаем все с вами разобщено. И нам бы, конечно, хотелось объединить усилия в рамках патриотической работы. Нам очень приятно, что нас пригласили на такое торжественное мероприятие. Сегодня 159 школа также получит пластиковые удостоверения, это удостоверения приходят из Москвы, тем детям, кто зарегистрирован и работает в юнармейском движении. Для детей это очень знаковое событие, особенно когда на мероприятии присутствуют ветераны. Нам нужна поддержка ветеранских организации, что бы члены этих организации передавали свои знания и опыт детям. Подписание соглашения - большой старт для нового дела», - отметила Начальник регионального Штаба Екатерина Спехова.