наверх

Фонд имени Манякина чтит людей труда
11 февраля 2019 года

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина продолжает рассказывать о выдающихся людях Омского Прииртышья.

Одним из таких людей является  Виктор Рыжов.

Рыжов Виктор Александрович родился в 1933 году. С 1973 года второй секретарь Омского горкома КПСС, с 1985-1998-первый секретарь Омского горкома КПСС. Виктор Рыжов имеет большой опыт организаторской работы с начало в комсомоле, потом в партийных и государственных структурах. В 1985 году он был избран депутатом Верховного Совета РСФСР. В качестве депутата много помогал региону, организовывал поставки различных дефицитных материалов, добился ускорения строительства в Омске газопровода и создания нового управления и строительства ТЭЦ-6. Награжден двумя Орденами Трудового Красного Знамени, орденом Знак Почета.

За успешную деятельность на благо Омского региона Виктор Рыжов  был награжден памятным знаком «Орден Славы Сергея Манякина».

«В своё время Виктора Александровича  называли грозой омских коммунистов. Виктор Рыжов-человек, много сделавший для развития нашей Омской области. Спасибо ему за труд,  пусть живёт долго и радует нас», - сказал Степан Бонковский.

Виктор Рыжов поделился воспоминаниями о своей работе, о трудовых успехах.

«Манякин всегда помогал в работе. Он во мне был уверен и любое его предложение, даже сложное, было бы сделано. У  Сергея Иосифовича был принцип всё, что есть в городе, должно быть на селе. И то, что есть на селе, должно быть в городе. Когда были выборы в Верховный Совет СССР Сергею Иосифовичу организовали встречу в центральном районе, в Амуре. На встрече очень много вопросов было адресовано Сергею Манякину. Но по итогам выборов жители центрального района проголосовали очень хорошо. Он остался доволен», - рассказал Виктор Рыжов.