наверх

Фестиваль для людей с ограниченными возможностями здоровья в г.Исилькуль
07 сентября 2017 года

Накануне в г. Исилькуль состоялся фестиваль  для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Участие в фестивале приняли команды из Марьяновского, Тюкалинского, Таврического, Полтавского и  Исилькульского районов Омской области.

Представители районов соревновались в спортивных состязаниях, а также представили на выставке декоративно-прекладного искусства свои творческие работы.

 

Соревнования для людей с ограниченными возможностями здоровья проводятся на протяжении 5 лет, при поддержке Правительства региона, грантов и участии Всеросссийского общества инвалидов.

 «От года к году соревнования приобретают иной характер, организаторы стараются провести мероприятие не только спортивной направленности, но и проявить творческую сторону участников фестиваля. Подобные соревнования нужны, они массовые, охватывают несколько районов Омской области и способствуют улучшению здоровья и настроения у участников фестиваля», - сказала Председатель Областной организации ВОИ Людмила Леонова.

Почетные гости Глава Исилькульского муниципального района Александр Лямзин, Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский ознакомились с творческой выставкой, посмотрели соревнования участников фестиваля и пообщались с участниками мероприятия.

Степан Бонковский вручил местной организации инвалидов необходимое медицинское оборудование ( глюкометры, тонометры,ингаляторы).

«Для нас важно, чтобы вы все занимались спортом, общались, с пользой проводили время. Для этого и проводятся подобные мероприятия и конкурсы, они дают возможность поделиться своими творческими успехами, участники команды сплочаются в процессе состязаний,  получают положительные эмоции. Успехов, здоровья вам всем, будьте уверены, что мы и дальше продолжим оказывать вам помощь и поддержку», - выступил Степан Бонковский.

 

Команды поблагодарили исилькульцев за гостеприимность и достойную организацию мероприятия.