наверх

Этап Омской области по мотокроссу в Азово
30 сентября 2018 года

Накануне, 29 сентября в с. Азово на мотодроме (ул. Подстанционная) прошел XI этап Открытого чемпионата Омской области по мотокроссу. Участие в соревнованиях приняли около 70 спортсменов.

 

Традиционно своих участников на турнир делегировали Азовский, Омский, Оконешниковский, Таврический, Кормиловский, Калачинский, Черлакский районы,ДЮСШ с. Ростовка и ООТШ ДОСААФ г. Омск. Постоянными участниками соревнований помимо гонщиков из нашего региона являются и спортсмены Казахстана, Алтайского края и Тюменской области. Команда СТК «Патриот» с. Гауф Азовского района традиционно является одним из лидеров состязаний в командном зачете, ранее онастановилась абсолютным победителем подобных соревнований, а спортсмены из Азовского района неоднократно становились его призерами в индивидуальных гонках.

В программе первенства, где за победу поборолись как юные гонщики, самый младший из которых не ходит еще и в школу, так и взрослые спортсмены-любители (класс "хобби") на мотоциклах с объёмом двигателя 500 куб.см, а также заезды на мотоциклах с колясками:

- 50 куб. см – мальчики 4-8 лет;

- 65 куб. см – мальчики 8-12 лет включительно;

- 85 куб. см — юноши 10-15 лет;

- 125 куб. см — юниоры 14-19 лет;

- до 500 куб. см открытый — мужчины 18 лет и старше;

- до 500 куб. см хобби-класс: мотоциклы воздушного охлаждения – мужчины 18 лет и старше, мотоциклы водяного охлаждения – мужчины от 35 лет и старше;

- до 750 куб. см (коляски) – водитель от 16 лет, колясочник – от 14 лет.

На месте проведения соревнований их организаторы также подготовили и провели выставку ретро военных автомобилей.

Президент Фонда имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский по приглашению его организаторов и Администрации Азовского немецкого национального района посетил данные соревнования.

Одновременно, Степан Бонковский пообщался с руководством района. В ходе беседы обсуждены вопросы хода уборки урожая, а также состояния дел по решению вопросов социального обеспечения жителей района.