наверх

Для школьников Исилькульского района специальный отряд быстрого реагирования провел открытый урок мужества
04 мая 2018 года

Накануне для обучающихся 7-11 классов Исилькульского района специальный отряд быстрого реагирования провел  открытый урок мужества.

Глава Исилькульского района, в бывшем начальник Исилькульского отделения полиции Александр Лямзин поддержал инициативу Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина и Федерации кикбоксинга Омской области в проведении подобной экскурсии в отделение СОБРа.

 

Омское отделение СОБР на регулярной основе проводит подобные уроки мужества для обучающихся общеобразовательных школ города Омска и Омской области.

Подрастающее поколение получает возможность напрямую задать интересующий вопрос, познакомится с имеющейся техникой и оружием, а также узнать о том, как проходит обычный день сотрудника СОБРа.

Для исилькульских детей подобная встреча состоялась впервые. Школьники, присутствующие на уроке  мужества, присоседились к районному отряду Юнармии в текущем году. Как участники военно-патриотического движения «Юнармия» школьники отметили важность и значимость подобных встреч.

 

После вводной лекции об основных исторических вехах специального отряда быстрого реагирования Омской области, отпраздновавшего в текущем году 25 лет, сотрудники провели экскурсию по всему отделению и предоставили возможность ознакомиться с основной военной техникой.

Будущих защитников родины заинтересовал вопрос о том, почему отделение СОБРа названо «Каскад». Сотрудники отдела поделились информации и рассказали, как проходил этот процесс. При тесном взаимодействии с ветеранами отделения, сотрудниками отделения проводилось открытое обсуждение, в дальнейшем путем голосование определились 3 названия, из которых большинством голосов было выбрано название «Каскад». Так с 2015 года Омское отделение СОБРа носит данное название.

Сотрудники СОБРа показали школьникам два информационных ролика об истории отделения и их деятельности на территории региона, а также о героях, которых не стало и благодаря которым спасены жизни мирного населения.

В завершении встречи дети поблагодарили сотрудников за проведенную экскурсию, а сотрудники СОБРа передали детям напутственные слова, чтобы они занимались спортом и вели здоровый образ жизни.

 

«Считаю, что для подрастающего поколения, в особенности для парней такие встречи могут стать судьбоносными. Неформальное общение, возможность всё потрогать и спросить, увидеть своими глазами обстановку является важным элементов в становлении и развитии подрастающего ума. Важно проводить такие уроки, возможно, кто-то из них выберет военное дело, как свой будущий жизненный путь. Спасибо за открытость, за сотрудничество нашим сотрудникам СОБРа и надеюсь, что ещё много детей посетил подобные уроки мужества»,- отметил депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области Степан Бонковский.

«Подобные мероприятия очень полезны. Мне понравилось, что была возможность из первых уст узнать о тонкостях данной профессии. Мы знали, что в Омской области есть такое отделении, которое всегда на страже порядка, а теперь ещё и увидели всё своими глазами », - сказал обучающийся 10 класса Солнцевской школы Иван Сотников.