наверх

Депутат Степан Бонковский продолжает дружбу с ветклиникой ОмГАУ
25 сентября 2019 года

Накануне Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский побывал в ветеринарной клинике при Омском государственном Аграрном университете.

Депутат передал в дар клинике большой набор различных медицинских принадлежностей и расходных материалов для лечения животных. Туда вошли шовные, расходные материалы, дезинфицирующие средства и многое другое.

Директор клиники Вера Дорофеева отметила: «Всё, что вы нам привезли – это действительно нужные вещи, которые ежедневно расходуются. Здесь присутствует даже то, что поможет нам в лечении и диагностике заболеваний у крупных животных и скота. Наш коллектив вам благодарен за систематическую помощь такого рода, надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Университетская ветеринарная клиника вносит огромный вклад в обеспечение учебного процесса. На ее базе проводят практические занятия по таким дисциплинам, как терапия, хирургия, физиотерапия, на которых осваиваются и отрабатываются приемы и методы диагностической и лечебной работы с животными. 

Университетская ветеринарная клиника  - полифункциональное подразделение университета, которое осуществляет учебную, научно-исследовательскую, воспитательную и профориентационную работу. 

На базе  проводятся практические занятия по  терапии, хирургии, физиотерапии, на которых студентами отрабатываются приемы и методы диагностической и лечебной работы с животными. 

«Я хочу поблагодарить вас за труд, за то, что посвящаете каждый день своей жизни спасению братьев наших меньших. К сожалению, сегодня много безответственных людей, которые не то, что помощь животному оказать не в силах, много тех, кто жестоко обходится и сам причиняет страдания маленьким существам. Ваше дело действительно тяжелое, но поистине доброе и благородное. Спасибо, что делаете его настолько добросовестно. Благодарю за помощь в лечении спасённой на дороге Куколки – нового члена моей семьи! Обещаю, что буду помогать вам и дальше», - поблагодарил ветеринаров, работающих в клинике Степан Бонковский.

 

В августе 2019 года, проезжая по Русско-Полянскому тракту по пути в районы, парламентарий заметил сбитую окровавленную собаку. Бонковский отвёз  бездомное животное, у которого был раздроблен таз и отбиты внутренние органы, в ветеринарную клинику при ОмГАУ.

 Сегодня собака проходит реабилитацию и уже может ходить. В ближайшее время депутат заберёт её к себе домой.