наверх

Депутат регионального парламента Степан Бонковский с партнёрами выпустили брошюру о ветеране Великой отечественной войны
10 марта 2020 года

Накануне Депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский с рабочей поездкой посетил Исилькульский муниципальный район.

 

План совместной работы с Главой Исилькульского района Александром Лямзиным включал в себя ряд социальных мероприятий, главным из которых стало посещение ветеранов Великой Отечественной войны Степана Ивановича Руденко и Николая Александровича Цуркова.

В гости к ветеранам также отправились заместитель председателя известной региональной общественной организации «Омский историко-патриотический клуб 225 автотранспортный батальон» Александр Коляда и председатель Исилькульской местной организации ветеранов Иван Бурлачко.

Гости поблагодарили ветеранов за мирное небо над головой, пожелали здоровья, долголетия и радости в каждом дне, вручили памятные подарки.

Степан Бонковский вручил каждому из ветеранов и всем представителям муниципального района специально выпущенные брошюры.

 В преддверии празднования юбилея Великой Победы при поддержке Степана Бонковского и региональной организации «225 автотранспортный ботальон» были выпущены брошюры, в которых творчески представлена информация о военном пути Степана Ивановича Руденко, который с 1941 года и до окончания войны служил в разведроте, 5 раз был ранен, дважды контужен. За заслуги перед Родиной Степан Руденко награждён Орденами Александра Невского, Отечественной войны 1 степени, Отечественной войны 2 степени, Орденом Красной Звезды, медалью За победу над Германией. 9 Мая 1945 года Степан Иванович встретил в Румынии в городе Бухаресте.

 В Исилькульском историко-краеведческом музее хранятся документы, фотографии Степана Ивановича, а также его записная книжка, пробитая пулей.

 Всего было выпущено около пяти тысяч брошюр, депутат с партнёрами планируют передать их в дар жителям Омской области с целью популяризации военного подвига, выразить этим уважение всем ветеранам ВОВ.

 «Я давно знаю Степана Бонковского, рад, что он находит время для того, чтобы заехать ко мне в гости. Благодарю его за внимание, помощь и высокие награды», - сказал Степан Руденко

 

«Я очень рад, что могу поддерживать общение с такими выдающимися людьми как наши ветераны – Степан Иванович, Николай Александрович и все другие. Именно они кладезь жизненной мудрости и именно к ним всегда можно обратиться за советом. Нам всем стоит равняться на наших ветеранов и, безусловно, их беречь. Они служат живым примером той истории, которая ковалась на всех фронтах нашей Родины. Сколько они сделали для нашего благосостояния, сложно представить. Наша главная задача сегодня, завтра и в далёком будущем – хранить память о ветеранах, о их подвигах во благо нашей страны», - сказал Степан Бонковский.

 

Отметим, что на сегодняшний день в Исилькульском муниципальном районе осталось всего 5 ветеранов Великой Отечественной войны.