наверх

День семьи, любви и верности в муниципальных районах Омской области
09 июля 2019 года

Вчера, 8 июля, россияне отмечали День семьи, любви и верности. Во всех муниципальных районах региона состоялись праздничные мероприятия.

На мероприятиях  были вручены награды от органов власти и общественности парам, которые сохраняют и приумножают семейные ценности в обществе.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина в День семьи, любви и верности провёл  награждение в пяти муниципальных районах Омской области.

 

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский принял участие в праздничном мероприятии на территории Азовского немецкого национального муниципального района Омской области.

По ходатайству общественности Азовского района депутат и общественник наградил почетного гражданина Азовского района, Заслуженного работника сельского хозяйства РФ Григория Малахова Орденом  Славы Сергея Манякина.

Григорий Малахов из многодетной семьи, с детства привыкший к тяжелому труду. Начал трудовую деятельность на территории Большереченского района, а затем его перевели в Березовское поселение. 30  лет он занимал должность руководителя «Новоазовское». За годы безупречной работы Григорий Акимович награжден орденом «Знак Почета», получил звание «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ».

В своём выступлении Глава Азовского немецкого национального муниципального района  Омской области Павел Багинский отметил ценность награды для Григория Малахова.

«Григорий Акимович работал при Сергее Иосифовиче Манякине. Григорий Малахов добился значительных успехов в сельском хозяйстве и не раз был отмечен региональной и федеральной властью. Григорий Акимович-человек с активной жизненной позицией, требовательный и принципиальный, всегда отзывчивый к  нуждам рабочих и жителей села. Эта награда его по праву», - отметил Павел Багинский.

«Такие люди, как Григорий Акимович достояние Омской области. Он прошёл большую школу жизни и является примером для жителей региона. Его трудовой стаж 55 лет! И в настоящее время он продолжает трудиться, чтобы сельскохозяйственная организация, которую он возглавлял долгие годы, процветала. Эта награда благодарность общества за его труд, за служение обществу. Здоровья и долгих, долгих лет жизни Григорию Акимовичу», - сказал Степан Бонковский.

«Я с 1965 года был в команде Сергея Иосифовича Манякина. Не раз участвовал  в пленумах с его участием. Сергея Иосифович был требовательный руководитель, который жестко спрашивал и  всегда оценивал по труду. Он смог раскрыть потенциал региона. Для региона он великий человек. Я надеюсь, что в Омской области будет ещё такой руководитель, который  сможет регион развить, как Сергей Манякин»,- отметил Григорий Малахов.