наверх

День местного самоуправления в Исилькульском районе
24 апреля 2017 года

21 апреля 2017 года Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский и член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Попов посетили с рабочим визитом Исилькульский район. 

Рабочий визит в Исилькульский район начали с приема граждан. Жители обратились к сенатору с самыми злободневными вопросами, касающимися водоотведения в населенных пунктах, реконструкции и ремонта образовательных учреждений, состояния дорожного покрытия, строительства лыжной базы. Каждый поступивший от исилькульцев вопрос обсуждался совместно с представителями администрации района, такой подход позволяет более быстро и эффективно находить правильные решения имеющихся проблем. Сергей Попов, со своей стороны, обещал оказать содействие и помощь по озвученным вопросам. Муниципалитет же должен подготовить необходимые пакеты документов.

  

Посетила делегация и Комплексный центр социального обслуживания населения Исилькульского района. Гости привезли детям, больным сахарным диабетом, глюкометры и мягкие игрушки. 

Степан Бонковский, отметил, что бывает в Комплексном центре каждый раз, приезжая в Исилькуль: 

— Людям, проживающим здесь, особенно преклонного возраста, требуется забота и помощь. Это наша нравственная обязанность – заботится об одиноких и больных. По возможности я им помогаю: привожу медицинское оборудование, спортивные тренажеры. Вот в прошлый раз по просьбе подопечных привез DVD-проигрыватель и фильмы прошлых лет. 

Степан Бонковский рассказал, что на этот раз для всех жителей Исилькульского района он совместно с Омским государственным медицинским университетом организовал бесплатный прием граждан практикующими врачами высшей категории различных специализаций: от кардиолога и хирурга до офтальмолога. В сельской местности такие приемы очень востребованы, поскольку узких специалистов мало, попасть к ним на прием не все могут. Подобная акция дает возможность не только получить квалифицированную консультацию, рекомендации, но и необходимый рецепт. 

— Спасибо руководству медицинского университета, в частности и.о. проректора Виталию Александровичу Охлопкову за организацию. Для нашей области такая практика по выезду специализированных медицинских бригад стала уже традиционной, - отметил Степан Бонковский.

 

Еще одной остановкой делегации в этот день в Исилькульском районе стал Детский дом им. М.А. Руденка. Сюда депутаты привезли необходимое медицинское оборудование: небулайзеры, глюкометры, тонометры, бесконтактные термометры и бытовую технику. Директор Детского дома Любовь Ослопова выразила благодарность за участие в судьбе детей: 

— Медицинское оборудование, переданное нам сегодня и в другие приезды Степана Степановича Бонковского, жизненно необходимо детскому дому. Мы используем его для диагностики заболеваний детей и их лечения. Спасибо вам огромное! — сказала Любовь Ослопова.

Побывала делегация на лыжной базе, в отношении которой во время приема граждан звучали вопросы. В настоящее время она, действительно, находится в аварийном состоянии, ремонт здесь не проводился много лет. Для его проведения необходимы денежные средства, которых в местном муниципальном бюджете нет. Сергей Попов внимательно осмотрел оборудование базы, ее оснащение, сегодняшнее состояние, выслушал мнения местных властей и пришел к выводу, что данный вопрос должно и может решить министерство строительства Омской области: 

— Первоначально необходимо подумать, на каких условиях можно осуществить строительство. Возможно, это будет софинансирование. В любом случае необходимо подать официальную заявку в минстрой. Совместными усилиями мы будем стараться проблему решить, - резюмировал Сергей Попов.

 

 

В завершении депутаты посетили выставку и торжественное мероприятие, организованные ко Дню местного самоуправления, где состоялось награждение лучших работников Исилькульского района.