наверх

Цветнопольская участковая больница – единственное учреждение паллиативной медицины при участковой больнице в регионе
11 октября 2019 года

Вчера, 10 октября 2019 года, представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили сельскую больницу, оказывающую паллиативную помощь.

Глава Азовского немецкого национального муниципального района Павел Багинский ранее обращался  к депутату с просьбой помочь в оснащении  Цветнопольской участковой больницы медицинским оборудованием.

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский посетил с рабочим визитом отделение паллиативной помощи в Цветнопольской участковой больнице Азовского немецкого национального муниципального района Омской области. Для нужд отделения от общественной организации была передана кухонная техника для приготовления  пищи, расходные медицинские материалы и оборудование.

Цветнопольская участковая больница - сельское учреждение здравоохранения, которое оказывает паллиативную помощь. В настоящее время в паллиативном отделении оказывают медицинские услуги 20 жителям региона.  5 медицинских сестер  работают в данном отделении.

Старшая медицинская сестра  отделения Надежда Бахман поделилась опытом своей работы в больнице, со сложностями, с которыми приходится сталкиваться и поблагодарила за оказанную помощь.

Заведующая больницей Ирина Першина обратилась  с просьбой помочь в решении вопроса о выделении подъёмника для паллиативного отделения, где предоставляется помощь населению с неизлечимыми прогрессирующими заболеваниями.

Здание стационара строилось без учёта потребностей маломобильных групп населения. Паллиативное отделение находится на 2-ом этаже здания. В  настоящее время отсутствуют какие-либо условия для подъёма инвалидов - колясочников и людей, испытывающих трудности при передвижении. Персонал отделения  представлен  женским коллективом, которым тяжело доставляют пациентов в отделение. Приобретение специального оборудования решит данную проблему.

 «Ваш коллектив хрупких женщин каждый день делает большое дело и помогает тяжело больным пациентам. Знаем, что помощь нужна каждый день, это и расходные материалы и физическая сила и дорогостоящее подъемное оборудование. Коллектив добросовестно выполняет свои обязанности, благодаря вам учреждение функционирует в образцовом виде.  У вас сложились хорошие  взаимоотношения с местным сельхозтоваропроизводителем, который выручает и помогает отделению и больнице. Ваше учреждение мы тоже возьмем на контроль. Постараемся  узнать, как вам можно решить вопрос в выделении подъемного оборудования и направим соответствующие запросы», - сказал депутат регионального парламента, президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Степан Степанович не является депутатом от нашего муниципального района, но многие азовчане его  знают. Как минимум раз месяц он бывает у нас в гостях и помогает  различным учреждениям и организациям, участвует в организации праздничных мероприятий. За всё время совместной работы удалось оснастить не один десяток сельских учреждений здравоохранения. Сегодня он побывал в цветнопольской участковой больнице, пообщался с коллективом и в очередной раз помог в оснащении медицинским оборудованием. Для нас такая забота ценна», - отметил глава Азовского немецкого национального муниципального района  Павел Багинский.