наверх

Черлакский музей удостоен общественной награды
18 июля 2018 года

Накануне представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили Черлакский историко-краеведческий музей.

На встрече с представителями общественности и Администрации района президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский рассказал о работе Фонда и планах по реализации социальных проектов Фонда.

После открытой встречи  Степан Бонковский наградил Черлакский историко-краеведческий музей памятной медалью имени С.И. Манякина. Награду получала директор музея  директор  Ирина Слесарева. Это четвертый музей Омской области, который получил такую общественную награду.

Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина в ближайшее время запустит программу-проект, в рамках которой сельские музей будут получать необходимое  оборудование или гранты на развитие музея.

«К этой идеи нас подтолкнули жители Одесского района в начале года. Мы были с визитом в одном из лучших музеев Омской области, находится он в селе Желанное Одесского района. Пообщавшись мы поняли, что такая мера поддержки  будет оптимальной не только для этого музея, но и для всех подобных учреждений». – отметил Степан Бонковский.

Черлакский историко-краеведческий музей был открыт 9 мая 1985 года. В музее насчитывается более 9 000 экспонатов, которые бережно хранятся сотрудниками музея. Основная экспозиция – археологическая коллекция, которая содержит материалы и бытовые предметы русских и казахов 19-20 столетий, а также материалы, касающиеся процесса раскулачивания, периода ВОВ, репрессий и послевоенного периода.

Депутат, Президент Фонда имени Манякина Степан Бонковский поблагодарил Главу района Евгения Сокуренко за организацию тёплого приёма, проведенную экскурсию в музее.