наверх

Партнёры Фонда имени С.И. Манякина провели акцию "Раскрасим мир детства"
18 марта 2019 года

С 6 по 14 февраля  партнер Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина  БОУ города Омска «Средняя образовательная школа № 82» (директор - Артамонова Наталья Николаевна) вместе с Российским комитетом защиты мира (заместитель председателя -Баранцева Светлана Петровна) проводили благотворительную акцию «Раскрасим мир детства».

Данная акция была организована в рамках реализации проекта «Милосердие во имя мира»,проходившего на базе школы № 82 в Центре социального проектирования «Мы вместе» и приурочена к Международному дню детей, больных раком!

Цель акции - вместе сделать красочнее нелёгкую жизнь детей, больных раком.Организаторами были собраны подарки больным детям -принадлежности  для рисования (карандаши, краски, кисточки, восковые мелки, альбомы, книжки-раскраски, баночки-непроливайки). К участию в акции присоединились представители дошкольных образовательных учреждений, других школ, коммерческие структуры и общественные организации, которые закупили именные подарки больным детям.

По инициативе организаторов, помимо детского отделения Областной онкологической больницы, часть подарков была передана в ОДКБ.Принимая подарки для больных детей, главный врач больницы Олег Горбунов выразил признательность и поблагодарил организаторов и участников за эту бескорыстную помощь, в которой они так нуждаются.  Представители отделений приняли подарки, которые будут использованы воспитателями в отделениях больницы для организации досуга и занятий с детьми. А плакат с информацией об акции, выполненный ее организаторами останется в одном из отделений больницы.

 

В  настоящие время  Фонд имени С.И. Манякина совместно с  партнером ОмГПУ запускают проект по реабилитации пациентов больницы и психологической помощи их родителям.Проект рассчитан на несколько лет и направлен на участие группы студентов ВУЗа в плановой деятельности лечебного учреждения, а также оказания помощи в организации досуга пациентов больницы силами студенческого самоуправления.

Надеемся, что наши проекты и инициативы наших партнеров получать поддержку на всех уровнях и помогут в процессе реабилитации пациентов ОДКБ и других БУЗО.