наверх

12 марта в выставочном зале Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина состоялось торжественное открытие масштабной книжно-иллюстративной выставки «Высокое служение народу и Отечеству»
13 марта 2019 года

12 марта в выставочном зале Омской государственной областной научной библиотеки имени А. С. Пушкина состоялось торжественное открытие масштабной книжно-иллюстративной выставки «Высокое служение народу и Отечеству», посвященной 25-летию Законодательного Собрания Омской области.

В мероприятии приняли участие депутаты областного парламента, приглашенные и представители средств массовой информации.

Широкая экспозиция рассказывает об истории возникновения и становления органов представительной власти в России и деятельности высшего законодательного органа Омской области.

 

На открытии экспозиции выступил Председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавскиий, он поблагодарил сотрудников библиотеки за организацию выставки и обратился к гостям мероприятия:

«Сегодня мы подводим итоги 25-летия деятельности законодательного собрания омской области. За это время депутатами был избран 151 человек, парламентарии приняли более 2140 законов. Безусловно, все эти законы рождались при поддержке Федерального правительства, общественных организаций, партий, местного самоуправления, и широкой общественности Омской области. Были случаи, когда законы на местном уровне принимались, опережая федеральный уровень».

Владимир Алексеевич рассказал гостям и о том, как на федеральном уровне поддержали омскую идею запретить посылать призывников в горячие точки; как он отстаивал в Совете Федерации закон о ветеранах, согласно которому труженики тыла приравнивались к ветеранам труда и получали множество важных льгот (это влекло за собой дополнительные бюджетные траты - 20 трлн рублей, но закон приняли).

Открытие выставки посетил Президент Фонда развития Омской области имни С.И. Манякина Степан Бонковский

«Интересно наблюдать деятельность регионального парламента с другой стороны, не в форме правовых актов, а в  литературе и архивных снимках.

Я рад, что сегодня в Омске организуются такие содержательные экспозиции.

Важно, что для жителей обеспечена доступность данного материала. Любой омич может посетить выставку, ознакомиться с литературой и изучить историю омского парламентаризма. » - Степан Бонковский