наверх

Степан Бонковский вновь оказал помощь детской больнице
08 февраля 2021 года

Накануне по инициативе депутата Законодательного Собрания Омской области, президента Фонда имени С.И. Манякина Степана Бонковского был передан медицинский расходный материал в БУЗОО «Областная детская клиническая больница».

Депутат  вместе с представителями отделениями реанимации и интенсивной терапии  просмотрели переданный расходник и выделили позиции, которые  наиболее актуальны. Медицинский расходный материал передается в основном импортного производства.

«Пандемия коронавируса поставила больницы в особые условия. На врачей, медицинский сестер и весь персонал больниц возросла нагрузка. Пока будет возможность я  продолжу помогать медицинской сфере», - отметил депутат регионального парламента, президент Фонда имени С.И. Манякина Степан Бонковский.

«Я уже говорил, что Степан Степанович всегда приходит в больницу с подарками. Он действительно регулярно помогает нашему отделению и больнице в целом»,- сказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации  БУЗОО «ОДКБ» Петр Самбрат.

Главный врач БУЗОО «Областная детская клиническая больница» Олег Горбунов также отметил системность  работы депутата.

В рамках борьбы с пандемией коронавирусной инфекции (COVID-19)  по инициативе депутата Степана Бонковского ведется активную работу по безвозмездному оснащению медицинских учреждений Омской области медицинским оборудованием, расходными материалами, медицинскими защитными средствами и средствами дезинфекции. Оказана помощь более 20 учреждениям здравоохранения.

Напомним, что в настоящее время студентки факультета искусств ОмГПУ продолжают украшать коридор в БУЗОО «ОДКБ». В рамках проекта «НЕ больничный коридор», реализуемого при поддержке Фонда Манякина, студентки раскрашивают  стены медицинского учреждения приятными красками пастельных тонов. Такой коридор отвлечет юных пациентов от больничных процедур и подарит хорошее настроение.