наверх

Степан Бонковский стал организатором театрального выхода для ветеранского актива области
06 мая 2021 года

Накануне состоялся специальный показ спектакля «Апрельский романс» в Пятом театре.

Сюжет постановки посвящён истории Великой Отечественной войны, омским госпиталям, принимавшим раненых в военное время, а также искалеченным судьбам людей.

 

 

В честь великого для всей страны праздника - Дня Победы, депутат Законодательного Собрания Омской области, президент Фонда развития Омской области Степан Бонковский принял участие в организации специального показа данной постановки для ветеранского актива Омской области. На спектакль были приглашены активисты ветеранских объединений из муниципальных районов и города Омска.

Перед началом знакового спектакля Степан Бонковский совместно с Героем России, депутатом Государственной Думы РФ Дмитрием Перминовым поздравили присутствующих с предстоящим праздником.

«Я с большой гордостью поздравляю всех присутствующих с предстоящим великим праздником – Днём Победы! Дорогие ветераны, желаю вам здоровья, долголетия и мирного неба над головой. Хочу поблагодарить за поддержку в организации этой акции (показа спектакля для ветеранского актива) наших партнёров, спонсоров, среди которых Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина, его президент Степан Бонковский. Мы и дальше будем плодотворно работать на благо ветеранского актива Омской области», - обратился Дмитрий Перминов.

«Для меня большая честь находиться в этом зале, ведь здесь собрались люди, которые всю свою жизнь самоотверженно трудятся на благо Омской области. Вы поднимали наш регион, вы строили будущее, верой и правдой служили нашей родине. И перед праздником я хотел бы вам сказать сердечное спасибо и пожелать здоровья и благополучия. Берегите себя. Низкий вам поклон», - сказал Степан Бонковский.

Новая постановка театра рассказывает о подвиге омских военных медиков. Это история на основе реальных событий, которая разворачивалась в головном эвакогоспитале № 1494.Любопытно, что судьба главного героя – хирурга Хромова, повторяет судьбу врача Омского госпиталя Бориса Виноградова, не дожившего до Победы всего 16 дней. Он умер практически на рабочем месте от воспаления легких.

В материале статьи использованы фото спектакля с официального сайта - Омский государственный драматический «Пятый театр».