наверх

Фонд имени С.И. Манякина объявляет о старте проекта "Женщины Сибири"
11 апреля 2018 года

В истории Омского региона, в истории города  Омска есть много женщин, ставших для  соотечественников примером.

Кто-то вспомнит про Любочку, кто-то про первую женщину мэра, у кого-то герой это его  мать или бабушка.

  

Омск  один из многонациональных городов России, сибирский город в котором дружно уживаются несколько конфессий. В городе регулярно проходят национальные праздничные мероприятия, украшением которых всегда являются женщины в традиционных, национальных костюмах.

Омская область богата Героями Социалистического Труда, Героями Советского Союза, среди них есть немало женщин.

Заслуги женщины в современном мире невозможно преуменьшить, многие из них достойны быть отмечены обществом и руководством региона.

В каждом населенном пункте есть свои герои-женщины, которые своим трудом на работе и дома, добиваются высоких результатов.

Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина в третий раз будет проводить конкурс-проект «Женщины Сибири».

Цель проекта – выявление наиболее талантливых и трудолюбивых женщин, работающих в различных отраслях, поощрение их вклада в развитие экономики и социальное обустройство региона. Ежегодно участие в проекте «Женщины Сибири» принимает более 300 участниц, в финал проекта выходит 60-70  женщин со всей Омской области.

 

«Мы все знаем, что представительницы  прекрасной половины человечества активнее мужчин по многим направлениям. Они возглавляют общественные советы и организации, первыми ведут свои семьи на выборы, успешно руководят предприятиями и справляются с обучением школьников, студентов, они делают больше, чем мы можем подумать. Ведь помимо своей работы, они ещё и наши любимые мамы, бабушки, тёти, сестры, дочери. Именно они  - символ жизни на земле», - отметил Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат Законодательного Собрания Омской области Степан Бонковский.

«Думаю, что любой конкурс является мотивом для профессионального и личностного развития. Приятно, что уровень моего профессионализма оценен в номинации «Женщина-руководитель». В то же время считаю этот факт не только личным достижением, но и успехом нашего коллектива. В этой команде работают инициативные, увлеченные люди, основное качество которых — ответственность», — отметила финалистка проекта в 2017 году директор бюджетного учреждения города Омска «Омские муниципальные библиотеки» Наталья Чернявская.

 

 «Главы сельских поселений, руководители общественных организации, жители региона привыкли к нашему проекту и знают, что инициатива эта продолжается ещё с начала 2000-х годов, когда эту идею мы озвучали в рамках партийной деятельности. За это время ни разу не прекращалась реализация проекта, изменилось только название. Идея простая и это, наверное,  и есть залог популярности этого проекта у омичей», - подытожил Степан Бонковский.